Мир спорта

The Beauty of Sports

Хацкевич: «Не давал установку удерживать счет»

3 августа 2017 admin 0 Comments

Хацкевич: «Не давал установку удерживать счет»


Главный тренер Динамо Александр Хацкевич рассказал о причинах поражения от Янг Бойз (0:2) в ответном матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов.

Динамо выиграло первый матч у Янг Бойз (3:1) и для выхода дальше киевлянам нужно было сегодня не проиграть с разницей в два гола, но именно это они и сделали.

На послематчевой пресс-конференции Хацкевич заявил, что его команда проиграла Янг Бойз, прежде всего, в желании.

«Понимаю, что всем тяжело сейчас. Если по горячим по следам, то у нас практически ничего не получалось в первом тайме, не было никакой агрессии в атаке, хотя и говорили ребятам, что надо идти вперед, искать счастье у чужих ворот», — цитирует тренера официальный сайт Динамо.

«Во втором тайме что-то начало получаться, но все равно не тем был выход из обороны в атаку, очень много брака при первых передачах, проигрывали единоборства как внизу, так и вверху. Мы полностью проиграли этот матч в плане желания».

Хацкевич говорит, что почти полное отсутствие ударов по воротам от Динамо связано с отсутствием у футболистов жажды борьбы.

«И до этого говорил, повторюсь снова: как в атаке, так и в обороне играет вся команда. Тут претензии к себе мы должны предъявить в плане жажды борьбы, настроя. А так, все должны атаковать и все должны обороняться».

«Наверное, я неправильно объяснил ребятам, не донес до них то, как надо играть ответный матч, имея преимущество после первого поединка. Это, скорее всего, была моя ошибка».

При этом тренер говорит, что перед игрой не просил команду тянуть время и закрываться в своей штрафной.

«Какие бы слова мы не говорили ребятам, все равно на поле выходят футболисты, и они должны играть с желанием. Не было установки удерживать счет. Ребята вам это подтвердят. Жажда борьбы у соперника сегодня была больше, и они заслуженно победили».

В то же время невключение в заявку на матч ветерана Олега Гусева Хацкевич ошибкой не считает.

«Мы все равно планировали играть на атаку. На флангах у нас есть более скоростные футболисты — Гонсалес, Ярмоленко, Цыганков. А Гусев и так был в раздевалке команды и до игры, и в перерыве, и сейчас Олег поддерживает ребят. Приняли решение оставить Гусева вне заявки на сегодняшний матч», — заключил тренер.

Напомним, Янг Бойз обыграл Динамо благодаря голам Гийома Оаро и Жордана Лотомбы и прошел дальше благодаря голу, забитому на выезде.

Для Динамо это поражение стало вторым в сезоне после фиаско от Шахтера (0:2) в матче за Суперкубок Украины.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *