Мир спорта

The Beauty of Sports

Четыре команды в шаге от финала ELEAGUE Major 2017

29 января 2017 admin 0 Comments

Четыре команды в шаге от финала ELEAGUE Major 2017


Сегодня утром завершился первый день основного этапа ELEAGUE Major.

Сегодня четыре сильнейших команды продолжат борьбу за 1,000,000$. На данный момент в полуфинал турнира прошли Astralis, Fnatic и Virtus.pro G2A. Четвертый клуб, который дополнил список полуфиналистов, определился уже в первом матче второго игрового дня. За выход в полуфинал сражались бразильцы SK Gaming и FaZe Clan. На первой карте Mirage, FaZe Clan удивили своего оппонента, обыграв SK Gaming без особых проблем со счетом 16-7. Но зато вторая и третья карта прошли под диктовку SK. На карте Train бразильцы справились с соперником со счетом 16-3, а на третьей, решающей Overpass, SK выиграли 16-6 и стали последним участником полуфинала ELEAGUE Major 2017.

Четыре команды в шаге от финала ELEAGUE Major 2017

Напомним, что по ходу вчерашнего дня зрители потеряли сразу две команды от нашего региона. В матче-открытии плей-офф ELEAGUE Major 2017 встретились Natus Vincere vs Astralis. В серии до двух побед все же сильнее оказались датчане из Astralis. На первой карте Overpass Astralis без особых проблем разобрались с Na`Vi. Вторая же карта выдалась захватывающей и по накалу страстей не уступала финалу турнира. В интереснейшей и напряженной игре победу на второй карте одержали «Рожденные побеждать», тем самым переведя игру на третью карту. Третьей и решающей картой стал Dust 2. Na`Vi неплохо закончили первую половину встречи (8-7 в свою пользу), однако во второй половине Natus Vincere полностью растворились на карте, а лидером в данном матче стали датчане. Как итог — 16-10 в пользу Astralis, и Na`Vi уже на стадии 1/4 финала прощаются с ELEAGUE Major.

Вторая не чужая для нас команда — Gambit eSports — встречалась со шведами Fnatic. Лидерство захватили Fnatic, обыграв Gambit на карте Cache со счетом 16-7. Однако во второй отрезке, на карте Overpass, которую выбрали сами Gambit, ребята показали отличную игру и разгромили шведов со счетом 16-3. Все свелось к решающей карте, которой, как и в случае с Na`Vi, стал Dust 2. К сожалению, в итоге он стал также неудачным для Gambit eSports. Как и на первой карте, Zeus и компания проиграли со счетом 16-7. Итого 2-1 по картам в пользу Fnatic, и они уверенно шагают далее.

Третьим коллективом, который пробился в полуфинальную стадию, стали ребята из Virtus.pro. В 1/4 финала они сошлись с датчанами North. Игра обещала быть захватывающей и интересной – так и произошло. Интересно то, что все матчи первого игрового дня закончились со счетом 2-1.VP vs North не нарушили эту тенденцию. Поляки праздновали успех на Overpass, где в сложной игре вышли победителями со счетом 16-14, а также на карте Cobblestone (итоговый счет 16-13). Датчане же в свою очередь переиграли Virtus.pro на карте Cache с итоговым счетом 16-12. Однако именно датский коллектив выбыл из ELEAGUE Major 2017, а Virtus.pro G2A прошли в полуфинал турнира.

Полуфинальные матчи начнутся сегодня вечером. Первой полуфинальной парой стали Astralis и Fnatic. За ними второй полуфинальный поединок проведут команды Virtus.pro G2A и SK Gaming.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *