Мир спорта

The Beauty of Sports

Александр Симаков

Александр Симаков — лидер спарринга по таэквон-до

22 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Спарринг («массоги») — это один из самых зрелищных видов программы. Соперники имеют здесь полную свободу, но правила исключают грубость, «грязь» в технике. Руки в боксерских перчатках, предпочтение отдается ударам ногами (выше пояса). Разрешена работа в «лайт-контакте» (неполном контакте). Запрещено бить по затылку, спине, ниже пояса, не допускаются удары головой, локтями, коленями.В мировом рейтинге таэквон-до петербуржец Александр Симаков занимает ведущие позиции как лидер спарринга. Ему посвящена статья журналиста А. Верина «Рожденный побеждать» (газета «Спортивная» за 1996 г.):

«На его лице нет боевых шрамов, он прост в общении, улыбчив, ценит шутку, не прочь поболтать. Словом, совсем не похож на гладиатора. Но тот, кто видел Александра Симакова на додян-ге, подтвердит это боец без страха и упрека.

Саша пришел в таэквон-до студентом ГДОИФКа им. П. Ф.-Лесгафта из спортивной гимнастики, которая дала ему силу, пластику, расчет, — говорит инструктор 4 дана Сергей Сафон-кин. — Он рожден, чтобы побеждать, в спорте он самоутверждается. Победа для него — главная жизненная ценность, ради нее он выкладывается на тренировках, соблюдает жесткий режим.

Хочется покушать, но готовить лень, а от заморских суши и пиццы уже воротит? Закажите доставку пирогов на домутолите голод традиционной русской выпечкой.

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *