Мир спорта

The Beauty of Sports

4bcf3cf77a25e4fd5f27f5080b54a4bc

Баланс белков и углеводов — залог результативных тренировок

21 Январь 2016 admin 0 Comments

Белки — основа рациона для любого спортсмена, приоритетная цель которого — наращивание мышечной массы. Этот ценный биологический компонент пищи расщепляется в организме человека на аминокислоты, которые не только являются главным структурным материалом для формирования новых клеток и тканей, но и стимулируют синтез большого количества жизненно важных гормонов и ферментов. В этот список входит и инсулин — основной катализатор анаболического эффекта. Поэтому важнейшим условием для результативных силовых тренировок является высокая концентрация протеина в рационе.

Обычными продуктами добиться подобных показателей крайне затруднительно. Для этого бодибилдеру придется поглощать творог, мясо, яйца и рыбу в огромны количествах, при этом далеко не все виды органических и растительных беков отчаются высокими показателями усвояемости. Это осознается, что нет гарантий того, что организм не получит нужные ему аминокислоты максимально оперативно, в период так называемого «белкового окна». Решить данную проблемы можно лишь одним способом — компенсировав недостачу протеина при помощи специального спортивного питания и пищевых добавок. Данный продукт изготавливается из натурального сырья и усваивается организм человека максимально быстро.

Дозировка белков и углеводов выбирается в зависимости от типа силовых упражнений и приоритетных целей. Для динамичного наращивания мышечной массы взрослому мужчине необходимо от 250 до 350 грамм протеина в сутки, для девушек эти потакатели ниже — 180 до 300 грамм. При этом для сушки и создания рельефной мускулатуры схема приема добавок вычисляется отдельно.

Однако, гонясь за высокой концентрацией аминокислот в крови, атлету не стоит забывать, что в физиологических процессах, которые сопутствуют интенсивным тренировкам, огромную роль играют и углеводы. Эти природные компоненты пищи выполняют важную роль в человеческом организме. Углеводы относятся к классу макронутриентов, в их состав входят клетчатка, сахар, крахмал. Они подразделяются на простые и сложные. В первую очередь, такие соединения необходимы для того, чтобы обеспечивать клетки и ткани энергией. Если углеводы не в достаточном количестве представлены в рационе спортсмена, то для получения ценной энергии после тренировок расщепляются белки, в том числе и уже существующие мышечные клетки и волокна.

Это процесс хорошо знаком каждому отлету и называется катаболизм. Необходимо всеми способами избегать его, чтобы физические нагрузки были результативными. Особенно актуальна высокая концентрация углеводов в ежедневном рационе для людей профессионально занимающихся изнурительными и ресурсозатратными видами спорта, такими, как борьба, бодибилдинг, тяжелая атлетика. При таких интенсивных физических нагрузках появляется острый дефицит «оперативной» энергии, для того, чтобы обеспечивать адекватное питание организма. Лучше всего обеспечивать необходимую концентрацию углеводов благодаря овощам и фруктам.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *