Мир спорта

The Beauty of Sports

Безопасен ли креатин для молодежи?

30 декабря 2020 admin 0 Comments

Результаты систематического обзора показали, что на сегодняшний день не было завершено ни одного исследования, которое было бы направлено на непосредственное изучение безопасности использования креатина в подростковой или молодежной среде.
Впоследствии, каждое исследование было тщательно рассмотрено, чтобы получить любую информацию, в отношении любых клинических побочных эффектов, возникающих в результате использования креатина у подростков. В связи с этим, ни в одном из этих исследований не наблюдалось желудочно-кишечного дискомфорта или изменений в гемодинамике, моче или каких-либо показателях крови, клинического здоровья и безопасности после периодов приема добавок.


Важно отметить, что имеется несколько исследований, в которых применение креатина у детей использовалось в качестве лекарственной терапии. Наиболее распространенное применение креатина в клинических педиатрических группах детей, рожденных с одной из форм синдрома дефицита креатина. Этот класс синдромов приводит к снижению или неспособности эндогенно синтезировать креатин, приводя к низким уровням креатина и фосфокреатина в мышцах и мозге. Физическое представление этого сценария выражается мышечной миопатией, атрафией вращательных движений, двигательными расстройствами, задержкой речи, аутизмом, проблемами умственного развития, эпилепсией и другими проблемами.


Исследователи обнаружили, что прием креатина повышает уровень креатина в мозге и стабилизирует другие клинические результаты. Добавки креатина также широко используются в качестве терапевтического средства для улучшения скелетно-мышечной функции у пациентов, страдающих мышечной дистрофией.
В ходе исследований наблюдалось значительное улучшение массы тела (по уменьшению жировой ткани) и силы захвата после 4 месяцев приема моногидрата креатина (0,10 г / кг / день) у 30 мальчиков (средний возраст: 10 ± 3 года) с мышечной дистрофией Дюшенна.
Другой группе пациентов с системной красной волчанкой вводили 0,1 г / кг креатина в день в течение 12 недель и не обнаружили отрицательных изменений лабораторных параметров воспаления, гематологии, ферментов скелетных мышц или функции почек и печени. Также было установлено, что креатиновые добавки являются эффективной терапией для лечения атрофии сетчатки.
Стоит отметить, что некоторые люди замечают предупреждения на этикетках продуктов, что лицам младше 18 лет не следует принимать креатин, и ненадлежащим образом экстраполируют его как доказательство того, что добавки с креатином небезопасны в более молодых группах людей, вместо того, чтобы признать, что данных недостаточно для подтверждения необходимости таких предупреждений. Эти предупреждения не являются научно обоснованными и предоставляются скорее в качестве юридической меры предосторожности. Несмотря на это, остается факт, что на сегодняшний день нет опубликованных исследований, в которых использовался научный подход в изучении влияния добавок креатина на маркеры здоровья и безопасности у здоровых людей, особенно у спортсменов.


До настоящего момента в средствах массовой информации и в спортивном мире существовала серьезная озабоченность и осторожность в отношении использования креатина у молодых людей. Больше информации для молодежи можно найти на сайте iso100.ru .

Даже в научной литературе креатиновые добавки у подростков неадекватно классифицировались как «нездоровое поведение», «тревожные тенденции» или сравнивались с незаконным употреблением наркотиков, повышающим работоспособность без каких-либо подтверждающих доказательств его опасности или научного обоснования такой классификации.
Несмотря на то, что статистика распространенности использования креатина среди молодежи не требует одобрения кем-либо, отсутствие последовательных медицинских отчетов, касающихся клинически компрометирующих ситуаций в сочетании с многолетним медицинским применением креатина у детей с врожденными ошибками обмена веществ или неврологическими заболеваниями, безусловно, открывает людям возможность понять, что прием добавок креатина в здоровой подростковой среде потенциально может считаться безопасным.


Кроме того, в новой литературе среди спортсменов-подростков, использующих креатин, высказано предположение, что, во-первых, использование креатина у спортсменов-подростков, по-видимому, хорошо переносится без фиксируемых побочных явлений, и, во-вторых, использование креатина в этой среде может повысить адаптацию к тренировочным нагрузкам.

Больше информации можно найти на сайте iso100.ru .

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *