Мир спорта

The Beauty of Sports

Бюро совета ФИФА рекомендует выделить Европе 16 мест на ЧМ-2016

31 Март 2017 admin 0 Comments

Бюро совета ФИФА рекомендует выделить Европе 16 мест на ЧМ-2016


Сегодня состоялось заседание бюро совета ФИФА, на котором были распределены места для футбольных конфедераций на чемпионат мира-2026.

Заседание состоялось сегодня в Цюрихе и в нем приняли участие президент ФИФА Джанни Инфантино, а также главы всех шести континентальных конфедераций.

В ходе заседания стороны сошлись на следующих квотах для каждой из конфедераций:

Конфедерация
К-во команд на ЧМ

Европа (УЕФА)
16

Африка (КАФ)
9

Азия (АФК)
8

Южная Америка (КОНМЕБОЛ)
6

Сев. Америка (КОНКАКАФ)
6

Океания (ОФК)
1

При этом страна-хозяйка чемпионата мира и дальше будет попадать в финальную часть турнира напрямую, но уже за счет квоты конфедерации, к которой принадлежит. Если же турнир будут принимать сразу несколько стран — решение по ним будет принимать совет ФИФА.

Две последние путевки на чемпионат мира-2026 ФИФА планирует разыгрывать в специальном турнире, в котором будут принимать участие шесть команд. По одной команде в этот мини-турнир делегирует каждая конфедерация, кроме УЕФА. Еще одно место будет отдано команде из конфедерации, где состоится финальная часть чемпионата мира. Формат плей-офф, который предположительно будет сыгран в ноябре 2025 года, планируется следующий: рейтинг ФИФА определит две сильнейшие сборные, и те сыграют в решающих матчах с победителями предыдущей стадии.

Сам же мини-турнир будет проведен на полях страны-хозяйки будущего чемпионата мира и, таким образом, позволит ФИФА оценить степень ее готовности к мировому форуму.

Впрочем, все эти решения пока не окончательные и в силу могут вступить только если их одобрит совет ФИФА, который соберется в Бахрейне 9 мая.

Напомним, ФИФА 10 января одобрила расширение чемпионатов мира с нынешних 32 до 48 команд с 2026 года. При этом главным инициатором нововведения выступил президент организации Джанни Инфантино.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *