Мир спорта

The Beauty of Sports

Вернидуб: «Есть предвзятое судейство в некоторых матчах»

24 апреля 2017 admin 0 Comments

Вернидуб: «Есть предвзятое судейство в некоторых матчах»


Главный тренер Зари Юрий Вернидуб особое внимание приделил судейству после матча против Черноморца (1:2) в 26-м туре УПЛ.

Победу одесситам принес Дмитрий Коркишко. Форвард Черноморца отличился на 15-й и 57-й минутах, луганчане смогли лишь ответить на это реализованным пенальти Рафаэла Форстера в начале второго тайма.

После матча главный тренер луганчан отметил судейство в украинском футболе. Вернидуб подчеркнул, что неоднократно замечает подозрительные ошибки арбитров, в частности пенальти, которые не поставили соперникам Зари и незасчитанный гол из-за положения вне игры в предыдущих встречах.

«Посмотрел одну игру давеча. Как ни странно, эта команда играет три игры дома, и замечаю подозрительные ошибки судьей в эпизодах с пенальти и забитыми мячами. Это меня пугает, ведь где-то есть нечистые на руку руководители клубов и тренеры, которые этим занимаются. Это неправильно, и всегда был не сторонник этого, не делал это, и не буду делать никогда. Если выигрывать, то выигрывать достойно и честно на поле», — сказал наставник черно-белых в интервью ПроФутбол.

«В украинском чемпионате видеоповторы нужно было вводить еще два-три года назад. Это просто необходимо, когда происходит такое издевательство. Почему-то с одной командой это постоянно происходит, три игры подряд, когда не ставятся два пенальти и забивается гол из чистого «вне игры», а судьи ничего не видят. Меня пугает, что все в сторону одной команды».

Напоследок, Вернидуб поделился мнением о системе видеоповторов, которая постепенно вводится в зарубежном футболе. Он считает, что даже с ней в УПЛ будут засчитывать нечестные голы.

«Бывают ошибки, судьи тоже ошибаются, но нужно честно посмотреть в глаза и сказать, что есть предвзятое судейство в некоторых матчах. В нашей стране даже с видеоповторами будут засчитывать нечестные голы и не ставить пенальти. Наша страна – это эксклюзив. Таких стран очень мало».

Заря продолжает идти на 3-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины, имея в активе 41 очко после 26-ти туров.

Следующую встречу луганчане сыграют против Олимпика на выезде 30 апреля.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *