Мир спорта

The Beauty of Sports

eb7e60d19e563045c696c69d308e9e15

ВИЛЛИАН: «Ни один игрок не может выиграть в одиночку»

3 Июнь 2016 admin 0 Comments

ВИЛЛИАН: «Ни один игрок не может выиграть в одиночку»

Хавбек сборной Бразилии поделился ожиданиями от грядущего Кубка Америки

Кубок Америки 2016 стартует сегодня, и своим мнением о турнире поделился Виллиан, чья сборная Бразилии попытается добиться успеха впервые с 2007 года.

Виллиан считает, что сборной Бразилии нужно продемонстрировать хорошую командную игру, если его национальная команда планирует выиграть девятый по счёту Кубок Америки.

Турниру исполнилось сто лет, поэтому данный розыгрыш приурочен к празднованию этой даты. Кубок Америки проводится в 2016 году, всего через год после розыгрыша в Чили, где победили хозяева. Впервые турнир пройдет за пределами южноамериканских стран — в США.

Бразильцы, которых тренирует Дунга, начнут выступления на Кубке Америки матчем с Эквадором. Также на групповом этапе им предстоит сыграть с Гаити и Перу.

«Это сложная группа, потому что в современном футболе нет слабых команд», — говорит Виллиан, отвечая на вопрос о шансах сборной выйти в плей-офф турнира.

«В играх с Бразилией все команды хотят продемонстрировать свой лучший футбол, что становится проблемой для нас, поэтому важно, чтобы мы показали своё мастерство. Думаю, у нас хорошие шансы, чтобы выйти в следующую стадию турнира».

Дополнительным стимулом для бразильцев послужит то обстоятельство, что год назад они обидно уступили в четвертьфинальном матче Парагваю в серии пенальти.

«Без сомнения, это было очень обидное поражение, но, думаю, мы стали более опытной командой и должны продемонстрировать это», — отмечает Виллиан.

«На сборную Бразилии оказывается огромное давление в связи с возможной победой на турнире, мы уже знаем, что Неймар не сыграет, но у нас есть много других отличных игроков. У нас есть шансы, чтобы победить».

В индивидуальном плане Виллиан отлично проявил себя на прошлогоднем турнире, где вингер «Челси» сыграл в стартовом составе в каждом матче и блистательно проявил себя в атаке.

Он едет на турнир в качестве футболиста, который получил награду «Игрок сезона» по мнению партнёров по команде и болельщиков.

«Я очень счастлив, поскольку под руководством Дунги я всегда попадаю в стартовый состав, что очень важно для меня, — добавляет 27-летний игрок. — С каждым матчем я становлюсь увереннее. Сейчас в сборной я готов играть с большей свободой действий».

«Дунга очень хороший тренер и отличный человек. У него большое сердце, он легенда бразильского футбола, я очень рад выступать под его руководством».

Бразильцы сыграют первый матч турнира на «Роуз Боул» в Пасадене. Виллиан вернётся на этот стадион во время предсезонной подготовки в конце лета, когда «Челси» сыграет с «Ливерпулем» на турнире в США.

«Я никогда не был в США во время отпуска, только во время матчей, но мне нравится здесь, здесь всегда отличная атмосфера. Стадионы всегда заполняются, поля несколько отличаются от тех, что в Англии, но мне нравится здесь играть».

Если отсутствие Неймара может не сказаться всерьёз на атакующих способностях бразильцев, то отсутствие Давида Луиса и Тьяго Сильвы, двух опытных защитников, говорит о том, что другим игрокам нужно будет взять лидерскую ответственность во время матчей и за пределами поля на себя, если Бразилия планирует пройти весь путь на турнире.

«У нас есть Луис Густаво, Фернандиньо, Дани Алвес. Для нас очень важно оставаться сплоченными, — говорит Виллиан. — Ни один игрок не может в одиночку выиграть матч, поэтому мы должны играть как единая команда. Вместе мы можем пройти далеко на турнире».

«У Бразилии великая история, мы много раз выигрывали Кубок Америки, мы знаем это. С поддержкой наших болельщиков у нас есть шанс победить в США».

Расписание матчей Бразилии

5 июня — Бразилия — Эквадор, 5:00 («Роуз Боул», Пасадена)
9 июня — Бразилия — Гаити, 2:30 («Кэмпинг Уорлд Стэдиум», Орландо)
13 июня — Бразилия — Перу, 3:30 («Джилетт Стэдиум», Фоксборо)

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *