Мир спорта

The Beauty of Sports

abstracthdwallpaper12

Водные тренажеры — Оборудование создающее сопротивление

20 Март 2013 admin 0 Comments

Оборудование создающее сопротивление. Сопротивление создается путем использования в занятии такого оборудования, как: весла, ласты, гантели, лопатки, поясные ремни, перчатки. Оно зависит от площади гребущей поверхности или формы, частоты или скорости выполнения движения, турбулентности, удельного веса воды.Самодельное оборудование составляют предметы, которые можно изготовить самостоятельно из предметов домашнего обихода. Это: пластиковые «летающие тарелки», пластмассовые канистры и бутылки.

В группу оборудования создающего отягощение можно отнести практически все поддерживающие средства, а также приспособления, применяемые для силовой тренировки во время занятий в зале.

Сопротивление на ноги.

Специальные приспособления, которые одеваются на голеностопный сустав. Применяются для тренировки мышц ног и ягодиц. Могут использоваться для удержания человека на поверхности воды.

Перчатки.

Представляют собой перчатки с перепонками. Ногтевые фаланги пальцев рук могут быть открытыми или закрытыми. Обычно изготовляются из нейлона или неопрена. Предназначены для увеличения нагрузки в уроке на мышцы рук и плечевого пояса.

Лопатки.

Изготавливаются из пластмассы. Форма лопатки преимущественно овальная или прямоугольная. Предназначены для создания дополнительного сопротивления, применяются для тренировки мышц рук и плечевого пояса, используются как в тренировке пловцов, так и для уроков аква- аэробики.

Весла.

Могут быть похожими на весла гребцов, но с укороченной ручкой. Также выполняются в виде 2-х сторонней ромашки с открывающимися лопастями. В уроках аква- аэробики используются для тренировки мышц рук, груди, спины и брюшного пресса. Сопротивление регулируется путем частичного или полного закрывания лопастей.

Треугольная доска для аква-аэробики.

Специально разработанная доска треугольной формы с отверстиями для рук.

Размеры доски 57×31,5×8 см. Предназначена для тренировки мышц рук, ног, спины. Поддерживает тело человека на поверхности воды, оказывает сопротивление во время выполнения упражнений аква-аэробики.

Летающие тарелки.

Выполнены из пластмассы, имеют круглую плоскую форму.

В группах детской гидроаэробики используются с целью повышения эмоционального фона на занятиях и развития координационных способностей. В группах взрослых людей применяются для увеличения нагрузки на мышцы рук и туловища.

Аква-диски, доски, палки, ласты также относятся к оборудованию создающему сопротивление.

Хотите быть сильным, красивым и цеплять красоток на пляже? Тогда вам нужно заняться бодибилдингом! Построй свое тело сам, создай фигуру своей мечты. И помните, начать заниматься бодибилдингом никогда не поздно!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *