Мир спорта

The Beauty of Sports

IMG_4829-11

Выбор бильярдного стола — дело не простое

21 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Купить бильярдные столы сегодня можно, однако, прежде чем это сделать надо сделать свой выбор. Обилие предложений столов просто впечатляет, ведь они есть разного размера, могут быть изготовлены из разных материалов и отличаются друг от друга рядом других параметров. Но с другой стороны богатство ассортимента как раз и утрудняет выбор. Самая распространенная ошибка потребителей в том, что они покупают недорогой бильярдный стол. На первый взгляд он абсолютно ничем не отличается от дорогого аналога, но это только на первый взгляд. Так давайте разберемся более подробно с вопросом о том, ка правильно выбрать бильярдный стол.

Главными составляющими любого бильярдного стола являются: столешница, рама, опоры, игровое поле, бортики и лузы. Каждый из этих элементов требует к себе особого внимания и рассматривать их надо не только вместе, но и по отдельности. Огромное значение имеет материал, из которого изготовлено игровое поле. Ведь как раз он вместе с ножками стола и отвечает за ровность поверхности, что обеспечивает приятную и комфортную игру. Конструкция стола должна быть изготовлена из фанеры, которая имеет высокие показатели влагостойкости, изготовлена из твердолиственных пород дерева и быть хорошо отшлифованной. Дешевые столы изготовлены из низкокачественных ДВП листов, и его лучше не покупать.

Важно обратит внимание на то, из какого материала изготовлены каменные плиты, используемые для раската шаров. Отличные условия игры создает такой материал, как сланец. Это очень прочный материал, поэтому на его поверхности не остаются вмятины и другие повреждения, ему даже не страшен груз весом 300 кг, упавший с высоты более 1 метра. Еще одним важным критерием является ворсистость сукна. Точность удара игрока напрямую зависит от того, насколько упругим и плотным будет сукно бильярдного стола. Поэтому упускать данный критерий нельзя, что часто делают неопытные игроки. Нельзя забывать о том, что качественный стол должен быть изготовлен только из качественных материалов, то же самое касается и его отделки. Покупать бильярдный стол можно лишь после того, как убедились в его качестве и надежности.

#бильярд

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *