Мир спорта

The Beauty of Sports

647432852

Вызов Москвы, рассчитанный на громкое эхо

11 Март 2013 admin 0 Comments

20 сентябр года в московских «Лужниках» состоится крупный турнир по легкой атлетике «Московский вызов», который соберет самых ярких звезд этого вида спортаОб особенностях звездного международного турнира «Московский вызов» рассказывает заместитель председателя Госкомспорта России, президент Всероссийской федерации легкой атлетики, вице-президент Европейской легкоатлетической ассоциации (ЕАА), член оргкомитета турнира Валентин БАЛАХНИЧЕВ

— Валентин Васильевич, объясните, пожалуйста, каким образом такое компактное мероприятие (ему отведен один стадион и три часа) способно показать миру, что Москва является достойным кандидатом на проведение Олимпийских игр?

— Олимпиады — это комплекс спортивных мероприятий. В нем очень много компонентов организационного, технологического характера. Кроме того, это — масштабное событие, когда люди посещают концерты и выставки, знакомятся с достопримечательностями городов страны-хозяйки, с национальными традициями, а не только следят за спортивными баталиями.

формат, который предлагает зрителям «Московский вызов», призван подчеркнуть разные грани общей культуры, не только физической, но и духовной. Раньше его составляющие были разнесены во времени: например, церемонию открытия режиссеры праздника отделяли от собственно спортивной части. На «Московском вызове» культурные и спортивные мероприятия продолжают и дополняют друг друга. Это совершенно новый подход.

— Не боитесь, что в восприятии зрителей спорт проиграет шоу?

— Вы забываете об исполнителях. Меломан идет в театр слушать не оперу, содержание которой ему хорошо известно, а ее исполнителей, которые каждый раз новые или по-новому воспринимаются. То же и в спорте. Болельщики придут смотреть не прыжки и забеги, а знаменитых спортсменов, участников этих стартов. Поэтому интерес к спортивному событию может достигать уровня популярности массовых рок-концертов.

— Накануне «Московского вызова» в Париже пройдет чемпионат мира и в Монако -финал «Гран-при». Не приедут ли спортсмены в Москву расслабленными, не готовыми к рекордам?

— Дело спортсменов, как подготовиться к старту. Это прописано у них в контракте, они могут получить хорошие деньги. А победы в Москве будут хорошо оплачены.

— Не помешает ли меркантильный момент атмосфере честных поединков?

— Полагаю, в таком подходе нет ничего зазорного. На чемпионатах мира призовой фонд тоже высок, но дух честного соревнования торжествует. Я не думаю, что люди приедут к нам только за деньгами. Существует бонусная система: чем ты citius, altius, fortius, тем больше получишь из призового фонда.

— По общему мнению, спортивный маркетинг начинает понемногу развиваться и в России. Есть ли в этом плане что-то новое в подготовке сентябрьского турнира?

— Суть маркетинга не меняется — это работа с целью продать продукт за максимально возможную цену. Главная задача организаторов — обеспечить его качество. На турнире будут присутствовать лучшие легкоатлеты мира, и это гарантия его успеха. «Звезды» будут стимулированы хорошим призовым фондом, что позволяет надеяться на высокие результаты. Мы рассчитываем подогреть и чисто спортивный азарт участников, благодаря оригинальному ходу: часть зрителей разместится в непосредственной близости от арены, как на соревнованиях по боксу, и сможет подпитывать энергию спортсменов.

Еще одна новация — внимание к «упаковке». У нас будет обстановка дорогих эстрадных концертов — лазерные эффекты, яркое оформление, динамичное действие, красивая и узнаваемая музыка. Форма поднимет цену содержания. Так считает маркетинг высокого класса.

— Список олимпийских видов обширен. Почему именно легкая атлетика была выбрана инструментом для борьбы за статус олимпийской столицы 2012 года?

— Легкая атлетика составляет 60% всех прибылей Олимпийских игр. Самые большие посещаемость олимпийского стадиона и телеаудиторию дает тоже «королева спорта». Немаловажно и то, что для легкоатлетического турнира надо готовить стадион очень высокого класса. Поэтому удачно проведенное соревнование именно по легкой атлетике позволяет показать экспертам «товар лицом».

— Вам не кажется, что престижу легкой атлетики угрожает все возрастающий интерес к экстремальным видам спорта?

— Это проблема не только легкой атлетики, но и всего олимпийского движения. Вполне вероятно, скоро станут проводить всемирные игры и в «экстриме». Эти виды привлекают массы зрителей сопереживанием риска и, стало быть, позволят повысить коммерческий эффект соревнований.

Легкая атлетика всегда была популярна в российских семьях. Но теперь у нее появились конкуренты — например, скейтборд, ролики. С другой стороны, не растет количество легкоатлетических манежей, из-за чего многочисленным поклонникам бега, спортивной ходьбы, прыжков некуда податься зимой. Но, думаю, увядание «королевы» ~ обман зрения, вызванный доступностью других видов. Надеюсь, что некоторые изменения правил усилят зрелищность легкоатлетических соревнований и позволят им отстоять свое высокое место в спортивном календаре года.

— Зрители, возможно, спросят: почему на турнире «Московский вызов» выступают преимущественно западные «звезды»? Ведь у нас и своих немало…

— Это связано с выбором турнирных дисциплин. Они не являются исконно российскими. Но если бы мы проводили, например, соревнования по прыжкам с шестом, то здесь было бы больше наших. Если взять спортивную ходьбу, женскую и мужскую, то и тут первенство россиян очевидно. Выбор видов для данного соревнования продиктован не столько желанием себя показать, сколько других посмотреть, оценить работу больших спортсменов, на дорожке в секторах. Созвездие мировых имен — это еще такая редкость для России. Поэтому, думаю, такого вопроса зрители не зададут.

А вот здесь ( sportmagaz.com ) вы можете купить качественный ( оригинальный, все гост ) метандростенолон по хорошей цене. Доставка по России.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *