Мир спорта

The Beauty of Sports

688c5df26d2824f785b24867e6ddbcf3

Дмитрий ГРИШКО: «Не хватает нашей базы и стадиона в Донецке»

25 Июнь 2016 admin 0 Comments

Дмитрий ГРИШКО: «Не хватает нашей базы и стадиона в Донецке»

Капитан «Олимпика» — о старте подготовки к новому сезону

Капитан донецкого Олимпика Дмитрий Гришко рассказал о подготовке команды к сезону, а также оценил прошлый розыгрыш чемпионата Украины.

— Начнем с прошлого сезона. Осенняя часть отличалась от весенней, в чем была причина того, что команда не столь удачно начала сезон?
— На мой взгляд, в осенней части мы выглядели все же лучше, чем весной. Да, были ничьи и поражения, но и победы тоже были. Мы находимся на правильном пути и если продолжим прибавлять, то можем рассчитывать на что-то большее.

— В осенней части команда значительно больше пропускала, если брать средние показатели, чем весной. Скажите, в чем, на ваш взгляд, осень была лучше?
— На мой взгляд, мы стали показывать более стабильную игру. Да, рано нам ещё бороться с грандами украинского футбола, Шахтером и Динамо, однако с такими крепкими командами мы можем играть и демонстрировать неплохой футбол, что и показали осенние результаты против Зари и Ворсклы.

— Скажите, а слухи о договорных матчах сильно сказывались на ребятах и на вас лично?
— На такие вопросы уже было много ответов и не от одного человека, поэтому можете почитать архивы из других источников и сделать вывод.

— Скажите, по ходу сезона много напарников по центру оборон у вас сменилось. Сильно ли такие тактические перемены усложняли работу? Ведь временами в матчах чувствовалась несыгранность.
— Дискомфорта никакого не было. Все кто выходил на эту позицию были достаточно хорошего уровня и отлично знали что требует от них главный тренер. Просто были индивидуальные ошибки, которые приводили к пропущенным голам, но неуверенности в моем партнере по центру у меня не было,так как и к остальным футболистам.

— Как прошел отпуск? Где успели побывать?
— Был в Одессе, дома с родителями и племянниками. Потом на 4 дня побывал в Питере. Каждый день экскурсии — Эрмитаж, Питергоф и т.д.. В целом спокойный был отпуск.

— Успевали по его ходу поддерживать форму? Может какие-то игры с друзьями?
— Нет. Это был мой первый отпуск, который провёл без каких-либо физических нагрузок . Уверен, он был такой последний, ведь сейчас тяжело входить в тренировочный процесс.

— Причиной послужила травма, полученная в последних турах? И успели ли вы восстановиться?
— И это тоже. Сейчас на 100% убедился, что в отпуске стоит делать пробежки и добавлять мяч, потом будет гораздо легче входить в сезон.

— Успели восстановиться?
— Времени для восстановления было достаточно, поэтому да.

— Как проходит подготовка к сезону, которая уже стартовала? Какие цели ставит наставник?
— Начинаем втягиваться в тренировочный процесс, привыкать к нагрузкам. Погода добавляет ещё больше сложностей. Цели одни ставят в такой период — подойти готовым к чемпионату, набрать форму на предстоящие игры и, конечно же, не выпасть из-за травм на этом этапе, потому что в сезоне будет сложнее набирать форму.

— Команда уже успела сыграть одну контрольную игру против будущего участника Лиги Европы — Александрии. Какие выводы были сделаны по матчу и чего не хватило?
— Вывод один — надо набирать форму. Думаю, с каждым днём состояние будет улучшаться. Противостояние, наверно, было больше с жарой, чем с Александрией. Они реализовали свой момент, а мы — нет.

— То, что команда не отправится на сборы в другую страну. Плюс или минус? И на сколько это усложнит подготовительный процесс?
— Сбор можно провести и в Украине. Главное, чтобы команда была вместе на данном этапе. Нужны заезды, чтобы не кататься постоянно туда-сюда на тренировки, ведь это создает своего рода тоже дискомфорт. Сейчас мы тренируемся в одноразовом режиме, а когда будет по две тренировки, то на отдых остаётся очень мало времени. Приехал домой, а уже надо ехать на вторую тренировку. В этом основной минус подобных сборов.

— Как вы считаете, чего не хватает Олимпику на данный момент, чтобы составить конкуренцию в первой шестерке?
— Своего поля и базы, которые остались в Донецке.

-Кстати насчет поддержки, как вас поддерживают фанаты вдали от дома?
-Все наши фанаты сейчас родные, близкие и друзья. Есть некоторые комментарии после игр от немногих людей со словами поддержки. Это приятно и я их за это благодарю. А те, кто следит за командой через интернет или телевизор и переживает за нас, хочу сказать спасибо! Мы играем для вас!

— Сейчас проходит Евро-2016. Скажи, кто на твой взгляд фаворит турнира? Быть может французы?
– Хозяйку турнира – сборную Франции не считаю фаворитом. Пожалуй, отдам предпочтение сборной Германии. По тем играм, которые я видел, она меня больше всех впечатлила.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *