Мир спорта

The Beauty of Sports

Итальянцы и греки идут по миру с протянутой рукой

1 Ноябрь 2018 admin 0 Comments


Многие миллионы жителей Италии скоро будут влачить жалкое существование, и сидеть на голодном пайке, поскольку в стране набирает обороты безработица, причина которой – неуклонный спад экономики. Специалистами были составлены материалы, согласно коим общее число итальянцев, живущих в тяжких материальных условиях, выросло вдвое за пару последних лет. Также вас может заинтересовать как взять кредит без прописки в паспорте, подробнее на сайте по ссылке.

Такие неутешительные новости свидетельствуют о масштабности проблемы. И решение её – это вызов новому коалиционному правительству во главе с Летта Энрико. Простые итальянцы живут всё хуже и хуже: в государстве больше всего (если сравнивать с другими странами Европейского Союза) молодых людей, не имеющих возможности учиться, работать – почти 24%. Как известно, южная часть Италии считается самой экономически отсталой частью страны. И в категорию безработных здесь попал каждый 3-й житель возрастом 15-29лет.

В незавидном материальном положении сейчас оказалось 8,6 млн. граждан Италии, то есть чуть меньше 15% от всего населения. Эта цифра просто катастрофическая. Ведь % людей, не имеющих средств для покупки каждые 2 дня таких белковых продуктов, как мясо, возрос почти до 17% против 13%.

В таком же плачевном положении оказались и жители Греции. Возрастание уровня безработицы изначально связано с жесткой экономической политикой, которую греческие власти обязаны вести для получения финансовой помощи от стран-кредиторов. Таким образом, рецессия в стране с населением в 11млн. усугубляется уже 6 последних лет, и без средств к выживанию осталось 1,3млн. человек.

Около 2/3 молодых греков лишены возможности трудоустроиться. В этом феврале почти треть от всех тех, кто способен работать, были безработными.

По мнению Дейла Мортенсена, известного в качестве нобелевского лауреата по экономике, проблема с европейской безработицей, скорее всего, отразится на величине занятости российского населения. Ведь скорость роста экономики в РФ, как и раньше, зависит от состояния европейской и мировой экономики. Но как сильно коснётся беда европейцев наших россиян – неизвестно.

Главной причиной существующей в Европе безработицы г-н Мортенсен называет значительное увеличение этой безработицы именно среди молодых людей. Страдает от безвыходной ситуации молодёжь таких стран, как Ирландия и Греция, Италия и Испания, Великобритания и Португалия…Препоны восстановлению европейской экономики ставит бюджетная политика этих стран – политика «потуже затянуть пояса». Такое поведение власти отрицательно влияет на занятость людей, и не подходит для того, чтобы решать мировые проблемы.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *