Мир спорта

The Beauty of Sports

Как лучше наносить краску на поверхность

14 Февраль 2017 admin 0 Comments

Покраска стен начинается с измерения площади помещения, которое нужно покрасить. Нужно это для того, чтобы рассчитать, сколько материалов необходимо для отделки. А также выровнять стену штукатуркой. Чем ровнее стена, тем меньше краски на нее будет потрачено.

Чтобы быстрее покрасить необходимую площадь, лучше использовать валик, но как тогда поступить если его нет или есть, но по какой-то причине им невозможно воспользоваться. Альтернативой валику служит кисть. При покраске стен кисть нужна всегда, этот инструмент незаменим. Выбирать кисти необходимо тщательно. Если на стены будет наноситься водоэмульсионная краска, то лучше делать это кистью из искусственных волокон. А вот кисть с натуральными волокнами можно использовать при нанесении масляной или алкидной краски. Все это связано с соприкосновением материалов (кисти и краски) и в дальнейшем от этого будет зависеть качество покраски.
Сейчас часто используют светоотрожающую краску.Купить светоотражающую краску вы сможете у нас на сайте.

Для покраски небольших площадей кисть подходит, как нельзя лучше. Ею можно аккуратно прокрасить тонкую кромку у потолка или место, граничащее с покрашенной площадью другого цвета. С помощью кисти можно создавать интересные дизайнерские техники, чтобы смотрелось это стильно и требовало минимума временных затрат.

1. Если запланирован большой объем работ, то понадобится большая кисть. Можно набирать краску прямо из банки или бочки, ванночка, куда можно переливать краску не потребуется. Мазки, которые нужно будет наносить на поверхность, должны быть и не длинными, и не короткими. То есть нанесение должно быть равномерным, если сделать очень длинный мазок, то можно заметить, что цвет стал не таким насыщенным, а текстура тоньше. Поэтому нужно сделать еще один мазок на уже покрашенном месте. И наоборот. Нажимать на кисть сильно не следует, чтобы распределение краски было ровным.

2. Помешивать краску во время работы нужно всегда, чтобы она не загустела. Густая краска наносится на поверхность не равномерно. Покраска должна проходить при одной температуре и давлении, если нужно добиться того, чтобы вся поверхность была одного цвета и не переливалась разными оттенками.

3. Тонкая кисть нужна для выполнения тонкой работы. Следует помнить, что лучше сделать несколько мазков тонкой кистью и работа будет аккуратна, чем один, но большой кистью, а потом исправлять недостатки. Краски нужно совсем немного, взять ее можно на самый кончик кисти. Маленькими мазками наносите краску, чтобы не закрасить поверхность другого цвета, можно заклеить ее лентой или сразу стирать краску тряпкой.

4. Начать покраску поверхностей лучше с тех мест, которые труднее достать: углов, кромки у пола и потолка. Это не только позволит выполнить работу более оперативно, но еще и не запачкаться. И покраску нужно проводить очень внимательно, чтобы исправить те места, где краска нанесена неравномерно.

5. Второй слой краски нужно нанести для закрепления результата, а не только для того, чтобы добиться более яркого и насыщенного оттенка. Также точечно нужно нанести слой краски на не прокрашенные области.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *