Мир спорта

The Beauty of Sports

Сурья-намаскара

Комплекс «Сурья-намаскара»

16 Апрель 2012 admin 0 Comments

Комплекс «Сурья-намаскара»(солнечное упражнение) для развития подвижности позвоночника.

В комплексе акцентируется внимание на комбинацию асан и дыхательных упражнений. Рекомендуется как подготовительная часть к овладению более сложными позами и особенно людям с негибкими суставами для восстановления утерянной подвижности. Как считает Свами Вишнудевананда в «Полной иллюстрированной книге йоги» в древние времена этот комплекс выполнялся каждый день, обычно рано утром, лицом к солнцу, которое считается божеством здоровья и долголетия. Автор рекомендует выполнять упражнения не менее двенадцати раз в день, повторяя двенадцать имен бога-солнца. В данном случае это наглядный пример, каким образом, не зная этих имен, можно с успехом использовать асаны с оздоровительной целью в соответствии с нашими представлениями о пользе физических упражнений.

Комплекс легко запоминается. Его рекомендуется выполнять с целью разминки, а также в конце урока.

В школьной практике можно довольно широко использовать отдельные элементы йоги- позы, по форме близкие к спортивно-гимнастическим упражнениям (стойки на предплечьях и голове, мосты, стойки на лопатках).

Знакомство с асанами йоги приводит к мысли, что ее модернизированные упражнения во многом применяются в стретчинге. Несомненно, что дыхательные упражнения наиболее полно представлены в йоге. Упражнения в расслаблении также можно полностью заимствовать в этой системе.

Все эти элементы йоги могут быть использованы в различных частях урока и заданы на дом. Но подчеркнем, лишь элементы, так как серьезные занятия йогой- это целая область познания, тесно связанная с определенным мировоззрением человека.

Заснять самые лучшие моменты ваших спортивных достижений, теперь не проблема с новой экшн камерой contour+ 2 . Удобный корпус в сочетани с удивительной скорость записи в 120 кадров в секунду, позволит вам не упустить ни одного момента!

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *