Мир спорта

The Beauty of Sports

76b64772c0aa6626d36b6f24aa332cf4_w960_h2048

Основные критерии выбора хоккейной школы

14 Декабрь 2015 admin 0 Comments

Выбор хоккейной школы является очень важным моментом. Родители, которые мечтают о блестящей спортивной карьере своего сына, должны отдавать себе отчет в том, что от того, насколько правильно будет выбрана хоккейная школа, насколько профессиональным окажется тренер и насколько правильно будет составлен график тренировок, зависит не только результаты этих тренировок, но и отношение малыша к спорту.

На что обратить внимание

Самая сложная задача – совместить тренировки с занятиями в общеобразовательной школе. Об этом нужно думать заранее, ведь малыш, который становится на коньки за год-два до школы, не должен ставить занятия в школе на второе место. Неизвестно, как сложится его дальнейшая жизнь, но образование точно не станет помехой в этой жизни. График занятий в хоккейной школе должен быть составлен так, чтобы не тренировки не мешали учебному процессу. Если малышу всего 5-7 лет, его перспективы в спорте еще неясны. Тем не менее, именно в этот период родители становятся перед выбором: учёба или спорт. Нужно понимать, что звёздами хоккея становятся единицы, а вот людей с плохим образованием – целая армия.

  • Высокие физические нагрузки,
  • слишком напряженный график тренировок,
  • пренебрежительное отношение к учебе в школе,
  • нацеленность на сиюминутный спортивный результат,
  • отношение к ребенку как к средству достижения спортивных показателей

– это то, чего не должно быть, то, чего нужно избежать при выборе хоккейной школы.

Еще один момент, который нужно учитывать при выборе хоккейной школы – направленность тренировочного процесса. Тренировки должны быть направлены не на получение одномоментного результата, а на полноценную всестороннюю подготовку юного спортсмена, на развитие навыков и укрепление здоровья. Между тем, упор не должен делаться на физическую подготовку воспитанников – соотношение физической и технической составляющей должно быть сбалансированным.

Хоккейные школы Москвы работают по разным методикам, и понять, какая именно лучше всего подойдет вашему малышу, очень сложно. Тем не менее, нужно выбрать школу, тренеры которой уделяют одинаковое внимание всем воспитанникам, а не фаворитам, что сегодня можно встретить на каждом шагу. Дети, не дотягивающие до нужного тренерам уровня, не просто лишаются игрового времени, они остаются за бортом тренировочного процесса. Если уж так произошло, то единственный выход из положения – немедленная смена школы и подкатки до тех пор, пока не будет выбрана более подходящая хоккейная секция.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *