Мир спорта

The Beauty of Sports

Лион — Рома, Ростов — МЮ и другие матчи 1/8 финала Лиги Европы

9 Март 2017 admin 0 Comments

Лион — Рома, Ростов — МЮ и другие матчи 1/8 финала Лиги Европы


Sport Arena анонсирует первые поединки 1/8 финала Лиги Европы, которые состоятся 9 марта.

Матч дня. Лион — Рома

Лион, парк Олимпик Лион, 9 марта, 22:05 по киевскому времени, арбитр — Энтони Тейлор (Англия)

Интереснейшее противостояние ждет болельщиков в Лионе, где местный Олимпик будет принимать Рому. Две видные команды из Франции и Италии — отличный повод записать матч в категорию центральных.

На стадии 1/16 финала Лион вообще не заметил сопротивления со стороны голландского АЗ. Представитель Эредивизи потерпел два крупных поражения и дома, и на выезде с общим счетом 2:11. Особенно в этих двух встречах блистали нападающий Александр Ляказетт и атакующий полузащитник Набиль Фекир, забившие на двоих половину всех голов команды. Да и вообще, сейчас Лион находится в потрясающих игровых кондициях, поднявшись на 4-е место в турнирной таблице Лиги 1.

Рома сейчас тоже не подарок, хотя стоит признать, что в последнее время подопечные Лучано Спаллетти слегка притормозили . После уверенного прохода Вильярреала в рамках 1/16 финала Лиги Европы (4:0, 0:1) римляне добыли победу над Интером (3:1), но затем уступили Лацио в Кубке Италии и проиграли Наполи (прямому конкуренту за 2-е место).

Успех в Лиге Европы всегда заключается в желании команд вести борьбу в этом турнире. Рома ведет активную борьбу за Лигу чемпионов, а Лион практически безнадежно отстал от Монако, ПСЖ и Ниццы, поэтому имеет больше возможностей отправить все силы на Лигу Европы.

Топтание на месте Александра Ляказетта

Кадровая ситуация

Дисквалифицированные: Антонио Рюдигер (Рома)

Травмированные: Алессандро Флоренци (Рома)

Права на Клемана Гренье (Рома) принадлежат Лиону, поэтому он не сыграет.

Ориентировочные составы:

Лион: Лопеш — Жалле, Маммана, Диахаби, Рыбус — Тузар, Гоналон, Толиссо — Вальбуэна — Ляказетт, Фекир

Рома: Алиссон — Бруно Перес, Манолас, Фацио, Жезус — Паредес, Строотман — Салах, Наингголан, Перотти — Джеко

Прогноз Sport Arena: 1:1

Ростов — Манчестер Юнайтед
Лион — Рома, Ростов — МЮ и другие матчи 1/8 финала Лиги Европы

Ростов, стадион Олимп 2, 9 марта, 20:00 по киевскому времени, арбитр — Феликс Цвайер (Германия)

Именитому английскому клубу Манчестер Юнайтед предстоит сложный выезд в Россию на матч против Ростова. Чем же он сложный? А сложность заключается в длительном перелете и умением Ростова играть дома. Например, ростовчане проиграли лишь один раз в семи последних домашних матчах еврокубков и даже огорчил Баварию.

В 1/16 финала Лиги Европы Ростов сумел одолеть Спарту, разгромив соперника из Чехии дома (4:0) и сыграв с ним вничью на выезде (1:1). В недавно возобновившемся чемпионате России Ростов разгромил Томь со счетом 6:0, что говорит о хорошей форме команды.

Манчестер Юнайтед сейчас тоже очень силен. Подопечные Жозе Моуриньо совсем недавно завоевали Кубок лиги, обыграв в финале Саутгемптон, а также продолжают активно выступать в Премьер-лиге. После двух побед подряд манкунианцы сыграли вничью с Борнмутом (1:1), однако это никоим образом не преуменьшает силы команды. В любом случае, все будет зависеть от желания МЮ пройти дальше .

Кадровая ситуация

Дисквалифицированные: Эрик Байлли (Манчестер Юнайтед)

Травмированные: Бастиан Швайнштайгер (Манчестер Юнайтед)

Под вопросом: Сослан Джанаев, Дмитрий Полоз — Генрих Мхитарян

Ориентировочные составы:

Ростов: Медведев — Мевля, Навас, Гранат — Калачев, Ерохин, Гацкан, Нобоа, Кудряшов — Азмун, Бухаров

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Валенсия, Рохо, Смоллинг, Блинд — Эррера, Каррик — Мата, Погба, Рашфорд — Ибрахимович

Прогноз Sport Arena: 0:0

Обратить внимание

Интересным обещает быть немецкое противостояние между Шальке и менхенгладбахской Боруссией. В 1/16 финала Лиги Европы Шальке сумел пройти ПАОК, однако в Бундеслиге у подопечных Маркуса Вайнцирля сейчас мало что ладится. В 2017году гельзенкирхенцы в Бундеслиге победили всего в двух матчах, а в остальных играли либо вничью, либо проигрывали. У Боруссии М дела идут получше — параллельно с героическим проходом Фиорентины в 1/16 финала подопечные Дитера Хекинга регулярно побеждают в Бундеслиге.

Будет противостояние между грандами Дании и Нидерландов — Копенгаген в первом матче примет Аякс. В напряженных матчах 1/16 финала Лиги Европы Копенгаген прошел Лудогорец, а Аяксу не менее трудно было с польской Легией. Обе команды сейчас пребывают в неплохих игровых кондициях, поэтому могут показать хороший и интересный футбол.

Олимпиакосу предстоит еще одно одно противостояние против турецкой команды. После того, как греки прошли Османлыспор (0:0, 3:0) жребий определил им в соперники Бешикташ. Сейчас команда из Стамбула вовсе не подарок для любого соперника — в пяти матчах подопечные Шенола Гюнеша неизменно побеждали, попутно одолев Хапоэль (Беер-Шева) в рамках Лиги Европы.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *