Мир спорта

The Beauty of Sports

6929de6fb9c6f34c46adc251b2a41997

Майк Тайсон

26 Декабрь 2012 admin 0 Comments

Время идет, и сейчас можно утверждать, что монополия боксерского рэкета достигла апогея, а ее «крестный отец» Дон Кинг стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Это ироничное звание газета «Ассошиэйтед пресс» присвоила промоутеру Майка Тайсона после его сокрушительной победы на 50-й секунде над Фрэнком Бруно. Вот несколько фрагментов из публикации:

«Чтобы стать абсолютным или бесспорным чемпионом, надо завоевать лауреатские пояса трех основных международных организаций — ВВС, ВБА и МБФ. В последний раз таким чемпионом был Майк Тайсон…

Самый большой денежный приз по совокупности был назначен для участников мирового первенства Майка Тайсона (1966 г. р.) и Майкла Спинксу (1965 г. р.), проходившего 27 июня 1998 года в Конвеншн Холле. Приз составил 35,8 миллиона долларов, из которых 22 миллиона было выплачено Тайсону и 13,8 миллиона — Спинксу.

…После того как Тайсон за изнасилование угодил на три года в тюрьму, никому не удавалось объединить под своей эгидой три титула. Это удалось Дону Кингу. Благодаря хитрости и коварству, с помощью подкупа и угроз, интриг и комбинаций Кинг добился того, что накануне поединка Тайсон — Бруно чемпионами всех трех международных организаций были «лошадки» его конюшни: Бруно (ВБС), Селдон (ВБА) и Бота (МБФ).

Смотреть видео бокса, бокс онлайн, смотрите бои Майка Тайсона и других чемпионов!

Но это еще не все. Кинг ухитрился создать триумвират чемпионов из посредственностей! Ни Бруно, ни Селдон, ни Бота не стоят и гроша в базарный день бокса. Добились они своих титулов и поясов, побеждая еще более посредственных соперников, курсируя по диковинным маршрутам, проложенным для них Кингом.

А расчищается путь для того, чтобы вновь сделать Майка Тай-сона абсолютным чемпионом мира и застраховать его второе пришествие от неожиданностей. В современном профессиональном боксе, сильно посеревшем, большие деньги можно сделать только на Тайсоне.

Он единственный боксер-тяжеловес, способный привлечь толпу и заставить раскошелиться развлекательный и спортивный бизнес. Даже за свои первые три боя после выхода из тюрьмы с внерейтинговыми ничтожествами Тайсон получил 45 млн. долларов, а за победу над Бруно — 30 млн. долларов. А вся комедия объединения в его лице трех чемпионских титулов принесет ему 100 млн. долларов!»

Ну, а в чем корысть Кинга? В том, что компании « МГМ-Гранд » и «Шоутайм», организующие экстравагантные шоу Тайсона, передали за них Кингу 600 000 своих акций, цена которых сегодня составляет 23 миллиона долларов. Конечно, и Тайсону придется поделиться с Кингом, но это уже их личное дело. Только гангстер, тесно связанный с мафией, может стать в Америке бесспорным повелителем в мире бокса и занять пьедестал почета. (Выдержка из недавно вышедшей книги Д. Ньюфилда «Жизнь и преступления Дона Кинга».)

Видимо, чувствуя дефицит в талантах, Дон Кинг всс чаще обращает свой взор на бывший СССР. Он принял предложение провести матч между чемпионом Европы петербуржцем Андреем Пестряевым (66,7 кг) и чемпионом мира по версии ВБА Айком Квартеем. Не для того, понятно, чтобы вывести на пьедестал русского — важно было поднять зрительский интерес, а с ним и доходы.

Кинг сделал все по своему сценарию: встречу не раз откладывали, выбивая нашего бойца из формы. Тем не менее, Андрей Пестряев доминировал в 12-ти раундах. Квартей трижды был в нокдауне, оставалось лишь добить его. Но рефери сумел спасти чемпиона — 115:113, 112:111, 117:114 — таков был счет судейских записок в пользу Квартея. Система не знает ошибок.

 

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *