Мир спорта

The Beauty of Sports

Монако отклонил предложение Арсенала по Лемару — The Guardian

30 июня 2017 admin 0 Comments

Монако отклонил предложение Арсенала по Лемару — The Guardian


Монако отклонил предложение Арсенала по полузащитнику Тома Лемару, сообщает The Guardian.

Канониры предложили монегаскам 35 миллионов евро за футболиста, однако в ответ получили отказ, сообщает источник. Монако не намерен продавать Лемара в летнее трансферное окно, вице-президент клуба Вадим Васильев и вовсе заявил, что это не обсуждается.

Причина заинтересованности во французе вызвана неуверенностью в будущем Алексиса Санчеса в лондонском клубе. Менеджер Арсенала Арсен Венгер именно в хавбеке монегасков видел потенциальное решение этой проблемы. К тому же Лемар играет на левом фланге атаки  — позиции, которую должен занимать чилиец.

Помимо Арсенала, фланговым полузащитником также интересуется другой лондонский клуб — Тоттенхэм.

Действующий договор Тома Лемара с Монако истекает летом 2020-го, и по информации The Guardian, руководство клуба готово предложить ему продлить соглашение.

Хавбек перебрался в стане монегасков из Кана за 4 миллиона евро и постепенно закрепился в статусе важного игрока команды.

В минувшем сезоне 21-летний француз провел 55 матчей за Монако во всех турнирах и забил 14 мячей. Также на его счету выход на замену в составе сборной Франции в поединке против Швеции (1:2) в рамках 6-го тура отбора на ЧМ-2018.

Напомним, команда Леонардо Жардима стала чемпионом Франции по итогам сезона-2016/17, а в Лиге чемпионов дошла до стадии полуфинала.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *