Мир спорта

The Beauty of Sports

Неймар во вторник пройдет медосмотр, чтобы перейти в ПСЖ — СМИ

31 Июль 2017 admin 0 Comments

Неймар во вторник пройдет медосмотр, чтобы перейти в ПСЖ — СМИ


Форвард Барселоны Неймар, по всей видимости, станет игроком ПСЖ во вторник после того, как пройдет медосмотр.

Mundo Deportivo, ссылаясь на катарскую газету Al Watan, сообщает, что бразилец не вернется в Испанию вместе с партнерами по блаугранас. Барселона проводила летний этап подготовки в США, однако Неймару не по пути с каталонским клубом. Вместо возвращения в Испанию, игрок отправится в Катар, где встретится с президентом ПСЖ Нассером Аль-Хелаифи.

Форвард должен был направиться сегодня в Китай в целях рекламы. Однако вместо этого катарская пресса ожидает его прибытия в Дохе, после чего на следующий день он пройдет медосмотр. То, что Неймар близок к переходу в ПСЖ, также подтверждает и другое испанское издание — Marca.

За 25-летнего форварда парижане заплатят 222 миллиона евро, которые прописаны в его контракте с Барселоной в качестве клаусулы. При этом спонсировать сделку будет Qatar Sports Investment, которая выделит порядка 300 миллионов евро на сделку.

В то же время, по информации каталонского издания Sport.es, частью сделки по Неймару может стать один из игроков ПСЖ — Анхель Ди Мария, Юлиан Дракслер, Марко Верратти или Адриен Рабьо. Включения футболистов в договоренность по бразильцу необходимо, чтобы избежать в дальнейшем проблем с налогами.

После того, как трансфер нападающего осуществится, Барселона активней займется поисками его замены. Mundo Deportivo сообщает о трех кандидатурах, в которых заинтересованы блаугранас — полузащитнике Ливерпуля Филиппе Коутиньо, форварде Боруссии Д Усмане Дембеле и Килиане Мбаппе, выступающем за Монако.

Приоритетом для каталонцев остается игрок Ливерпуля. Ранее сообщалось, что Коутиньо даже согласовал контракт с Барселоной. В то же время, чтобы совершить этот трансфер, блаугранас необходимо согласие мерсисайдского клуба. В договоре бразильца, который рассчитан на пять лет, отсутствует пункт с клаусулой, что позволяет Красным требовать за его переход астрономическую сумму.

А вот в случае с Дембеле и Мбаппе Mundo Deportivo уверено, что каталонцы могут попытаться приобрести сразу двух игроков. Поскольку за трансфер Неймара Барселона выручит 222 миллиона евро, найти деньги сразу на двух игроков им не составит проблем.

В любом случае, главный тренер каталонцев Эрнесто Вальверде хочет определиться с составом на следующий сезон до 13 августа, когда будет сыгран первый матч за Суперкубок Испании против Реала.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *