Мир спорта

The Beauty of Sports

Обамеянг перейдет в китайский клуб зимой — Bild

22 Июль 2017 admin 0 Comments

Обамеянг перейдет в китайский клуб зимой — Bild


Форвард дортмундской Боруссии Пьер-Эмерик Обамеянг зимой перейдет в один из клубов чемпионата Китая, утверждает Bild.

При этом название клуба  и другие детали не сообщаются.

В этом году габонца отправляли в чемпионат Китая и в зимнее, и в летнее трансферное окно. Под конец сезона уход форварда в китайский клуб казался довольно вероятным до тех пор, пока правительство Китая не ввело налог на приобретение зарубежных игроков в размере 100% от суммы трансфера.

Из-за этого многие громкие сделки, включая возможный трансфер в Тяньцзинь Цюаньцзянь Пьера-Эмерика, стали почти невозможными, а единственным видным переходом в Поднебесную было подписание Антони Модеста из Кельна, усилившего вышеупомянутый Тяньцзинь Цюаньцзянь на правах полуторагодичной аренды с правом выкупа.

Правило по налогу на легионеров будет действовать и дальше, а потому неясно, как какой-либо китайский клуб сможет его эффективно обойти, либо же кто готов раскошелиться на 160 миллионов евро (80 миллионов евро — такую сумму якобы хотела Боруссия за форварда этим летом. 80 миллионов + столько же в виде налога).

В текущее трансферное окно заполучить Обамеянга хотели ПСЖ, Милан и Челси, но никто договориться по цене трансфера со Шмелями не смог и боссы клуба заявили, что летом форвард никуда не уйдет.

В минувшем сезоне 28-летний габонец был одним из самых результативных игроков в европейских чемпионатах. В 46 поединках во всех турнирах он забил 40 мячей.

Контракт форварда с Боруссией Д истекает летом 2020 года. Он был приобретен у Сент-Этьенна летом 2013 года за 13 миллионов евро.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *