Мир спорта

The Beauty of Sports

information_items_88

Оборудование для гидропрофилактики

25 Март 2013 admin 0 Comments

Одним из самых распространенных заболеваний XX и начала XXI века является остеохондроз. Практически у каждого зрелого человека возникают эпизоды проявлений остеохондроза в виде болевых прострелов в пояснице, шее или сильных и постоянных болях в области спины.

Предполагают, что в последние годы остеохондроз прогрессирует за счет гиподинамии, нерационального питания, дефектов осанки, неадекватных физических и психоэмоциональных нагрузок, инфекционных заболеваний.

При заболевании шейного отдела позвоночника возникают головные боли, головокружение, шум в ушах. При поражении грудного отдела происходит затруднение дыхания и сердечной деятельности. Поражение позвоночника в области бедер приводит к затруднению в пищеварении или половой жизни.

Для профилактики остеохондроза предлагаются упражнения, направленные на улучшение подвижности шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника; на укрепление мышц спины и брюшного пресса, а также упражнения, способствующие вытяжению позвоночного столба.

С возрастом происходит уменьшение подвижности суставов и снижение эластичности связочного аппарата. Самомассаж и, в том числе, гидромассаж приостанавливает развитие негативных процессов, происходящих в организме, укрепляет здоровье, поднимает жизненный тонус, делает мышцы сильными и упругими.

Положительное воздействие воды, как своеобразного массажера, трудно переоценить. Выполнение движений в воде сопровождается преодолением сопротивления, которое действует как отягощение, стимулирующее кровоток и движение лимфы, делая более гибкими связки и суставы, а также оказывая тонизирующее воздействие на кожу и мышцы.

Следующая направленность профилактических занятий обусловлена стрессами, подстерегающими в современной жизни везде и всюду и сопровождающимися нервными и мышечными напряжениями, которые можно снять при помощи расслабления.

Активизируя деятельность нервной системы, релаксация регулирует настроение и степень психического возбуждения, позволяет ослабить или сбросить психическое и мышечное напряжение. Польза от расслабления велика. Более эффективным расслабление будет в сочетании с аутотренингом.

В связи с тем, что группы чаще всего разнородные и интересы занимающихся оздоровительным плаванием разносторонние, лучше проводить занятия с комплексным использованием средств гидропрофилактики.

Чаще всего в занятиях профилактической направленности используются приспособления из блока «поддерживающее оборудование». Однако существуют и специально разработанные устройства.

Балансированные кольца (на руки). Две легкие секции с отверстиями для рук, которые одеваются на верхнюю часть плеча. Предназначены для удержания человека на поверхности воды и выполнения упражнений при разгруженном опорно-двигатель ном аппарате. Кольцо может быть либо цельным, либо состоять из 2-х, 3-х соединенных между собой мягких прокладок. Кольцо не отделяется, не прокалывается, легко разбирается и собирается.

Балаксировочные кольца под голову и на ноги. Состоят из одного кольца под голову и двух колец для ног. Используются для расслабления между упражнениями, релаксации, антистресса, отдыха тела, гидромассажа, как первичная активность для старых или больных людей.

Воротники. Стандартный дизайн с одной или двумя воздушными камерами и безопасными клапанами. Имеют не четкие швы на внутренней поверхности лицевой стороны. Снабжены регулировочным ремнем на подбородке. Нашли широкое применение при выполнении упражнений гидропрофилактики и в гидрореабилитации.

Компания www.victel.ru занимается проектированием и прокладыванием компьютерных сетей, настройкой офисных АТС — предлагает качественное МФУ Panasonic KX-MB2000RU по специальной низкой цене!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *