Мир спорта

The Beauty of Sports

811508272

Оборудование создающее отягощение

22 Март 2013 admin 0 Comments

Оборудование создающее отягощение. В эту группу можно отнести практически все поддерживающие средства, а также приспособления, применяемые для силовой тренировки во время занятий в зале и на воде.Поддерживающее оборудование и оборудование создающее отягощение может быть использовано как дополнение друг к другу. Так, использование в качестве отягощения поддерживающих гантелей, заставляют работать противоположные мышечные группы.

Гантели. Выполнены из нержавеющего металла с синтетическим покрытием.

Преимущественно используются для тренировки мышц рук, плечевого пояса и туловища. Имеют различный вес (от 1 до 3 кг). Часто в качестве отягощения применяют самодельные гантели, пластиковые бутылки наполненные песком.

Отягощения на ноги. В качестве отягощения на ноги могут быть использованы мешки с песком, пластинами, которые фиксируются на голеностопном суставе. Часто применяются для тренировки мышц ног в уроках гидрошейпинга.

Отягощения на руки. Могут быть изготовлены из того же материала, что и отягощения на ноги. Фиксируются липучками на запястье. Масса одной пары составляет около 800 г.

Боди-бар. Имеют различную длину (от 100 до 110 см) и диаметр (от 10 до 15 мм). Выполнены из нержавеющего материала. Штанги разного размера имеют разный цвет.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *