Мир спорта

The Beauty of Sports

0daiving

Океан начинается в Ясенево

4 Март 2013 admin 0 Comments

Что такое дайвинг? Человек опускается в пучину океана для того, чтобы отдохнуть, отвлечься от суеты и окунуться в удивительный, до сих пор неизведанный и загадочный, хранящий свои секреты мир. Но каждое погружение — это своего рода экзамен — неизвестно, что ждет впереди. Это царство Нептуна, и человеку приходится подчиняться его законам. Здесь свои правила, которые необходимо знать и соблюдать, чтобы посещение морских глубин стало комфортным и безопасным отдыхом. Освоить науку дайвинга можно в Клубе подводного плавания при уникальном спортивно-оздоровительном комплексе с аквапарком «Трансвааль Парк» в Ясенево.

Когда человек приходит сюда первый раз, он может сделать пробное погружение под руководством инстурктора и убедиться, что это совсем не страшно. Даже если новичок не очень хорошо плавает, ему будет легче в полной амуниции дайвера — гидрокостюм и ласты помогают. В клубе работают четыре опытных инструктора, которые имеют право выдавать сертификаты и пластиковые карты международного образца по системе NAUI и PADI. Они действительны на всех зарубежных курортах.

Есть индивидуальное посещение и в группах. Часто люди обучаются всей семьей. Ребенок с 9 лет может получить юниорский сертификат дайвера, а с 12 лет — взрослый. Даже малыш может освоить простейший курс «ласты-маска-трубка». Если родители приходят на занятия с совсем маленькими детьми, то они смогут оставить их в детской комнате под присмотром опытного педагога. Вообще, очень приятно совместить уроки дайвингами «Трансвааль парка»: аквапарком, салоном красоты, боулингом, ресторанами… Вдвойне удобно проводить теоретические и практические занятия в одном здании.

Кроме начального уровня, здесь можно обучиться следующим курсам — вплоть до дайвмастера. Базовый курс состоит из пяти практических занятий по два часа в бассейне, на которых инструктор учит правильно использовать снаряжение, приборы для подводного плавания, правильно погружаться и всплывать. Температура озонированной воды очень комфортна -26-28 градусов. Обязательны пять лекций по медицине, физиологии и оказанию первой помощи. Последний этап — четыре погружения в открытой воде, которые проводятся на Пироговском водохранилище (совмещение приятного с полезным: погружения, веселая компания, вкусный шашлык) или на море, куда группы собираются и выезжают организованно.

Помимо стандартных курсов есть также возможность получить специализацию. Это могут быть глубоководные погружения, погружения на затонувшие корабли, в пещеры. Желающие могут даже поплавать рядом с большими белыми акулами, и хотя человек находится в защитной клетке, доза адреналина гарантирована.

Интересен подледный дайвинг, когда аквалангист погружается в специальном теплом гидрокостюме под лед. Инструкторы могут научить снимать подводный мир на фото- и видеокамеру. Сейчас мало кто хочет «убивать» половину своего отпуска на сомнительные зарубежные курсы, где практикуется откровенно конвейерное обучение. Дальновидные люди предпочитают получать дайверские сертификаты в России.

Клуб организует необычные дайверские поездки. Интереснейшими местами, не только в плане дайвинга, по праву считаются Галапагосские и Мальдивские острова, Большой Барьерный риф, Южная Африка, озеро Байкал, Баренцево море… Кроме всемирно известных курортов с богатейшей морской флорой и фауной, существуют заповедные уголки планеты, еще не известные любителям дайвинга, где до сих пор глубины скрывают ненайденные затонувшие корабли, редкие растения и диковинных рыб. В ближайшее время группа дайверов отправится в разведывательную экспедицию к затонувшему старинному (более 100 лет) крейсеру, найденному у берегов Испании. Что скрыто там?

А ведь найти фотографа на свадьбу довольно легко! Достаточно зайти на сайт www.svadebnye-foto.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *