Мир спорта

The Beauty of Sports

6d080c8a-2976-4500-9ee4-df32d15f0c58

Особенности питания олимпийской сборной

19 Июль 2013 admin 0 Comments

Масштабы подготовки к Олимпиаде в Сочи поражают своей основательностью. Помимо возведения объектов чисто спортивного характера здесь на время проведения состязаний будет открыто порядка 300 точек общепита общим числом мест 63 тысячи. А Олимпийская деревня, где поселится 12 тысяч спортсменов, обзаведется торгово-бытовым комплексом в составе универсама, предприятий бытового обслуживания, четырех столовых, рассчитанных на одновременный прием одной тысячи человек каждая, а также сюда войдут чайные и кафе с рестораном русской национальной кухни. Будет сделано все для того, чтобы спортивное питание проходило на мировом уровне. Торгово-техническое оборудование для всего этого «питательного» комплекса поставил немецкий концерн «Kuppersbusch».
Для полноценного питания олимпийцев учтено уже сейчас практически все, организаторы провели несколько репетиций и, в целом, остались довольны тем, что уже смонтировано и пущено в эксплуатацию. Сделано все для того, чтобы поддержать планку высокого уровня в организации питания спортсменов. Ведь будущие рекордсмены не могут позволить себе в этот период ничего лишнего, только то, что рекомендовано специалистами. К примеру, борец или тяжелоатлет питается по своей системе. Гимнаст – по своей. Есть ли возможность учесть все эти нюансы при обычной практике «шведского стола»? Как известно, российские ребята питаются черной икрой – чтобы поддержать нормальный белковый обмен. Такая практика, например, дала отличный результат в соревнованиях биатлонистов на недавней зимней Олимпиаде. Но такой рацион, естественно, не может быть включен в общее меню, спортсменам необходимо будет питаться отдельно, в своем жилом комплексе.
Как бы то ни было, перед организаторами встал вопрос необходимости привлечения поваров из-за рубежа. В итоге все же было решено обходиться своими специалистами, тем более, что это – профессионалы самого высокого уровня. Они постараются сделать все для того, чтобы у гостей осталось самое хорошее впечатление от Олимпиады в Сочи.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *