Мир спорта

The Beauty of Sports

791527_biglandscape

Перераспределение в пользу бедных

6 Март 2013 admin 0 Comments

Все чаще раздаются голоса о пересмотре сложившейся системы соревнований и более справедливом распределении доходов между клубами. Так, команды английской премьер-лиги и итальянской серии А имеют гораздо большие финансовые возможности по сравнению с коллективами из низших дивизионов. Возникла серьезная диспропорция, которая, по мнению некоторых специалистов, может быть ликвидирована с помощью реформы имеющейся соревновательной структуры.Английский экономист Алекс Финн, в свое время имевший отношение к созданию премьер-лиги, считает, что положение может быть исправлено путем создания «премьер-лиги-II», состоящей из наиболее благополучных клубов, волею судеб опустившихся вниз. Спрос на игры таких команд может оказаться стабильно высоким, что не только позволит пополнить их клубную кассу за счет поступлений от телевидения, но и привлечет на трибуны болельщиков. Однако, апробация данного проекта невозможна без согласования с руководящими органами премьер-лиги, которая, как с сожалением констатирует финн, «не интересуется игрой как таковой».

По мнению Финна, руководству английского футбола следует задуматься о коренной реорганизации низших дивизионов, сформировав их по географическому принципу. Помимо того, что команды существенно снизят расходы на поездки, возродится интерес к местным «дерби», всегда пользовавшимся популярностью у болельщиков.

Английская футбольная лига, руководящая проведением соревнований в низших дивизионах, недавно предложила еще один экстравагантный способ пополнить сейфы лишившихся телевизионных денег клубов. Объектом сделки выбрана путевка в премьер-лигу, которую предложено сообща выкупить командам, выступающим в элите. В этом случае вместо трех клубов в первый дивизион будут отправляться всего два, а полученные деньги (153 млн.долларов) планируется использовать на нужды низших эшелонов английского футбола. Обозреватели считают, что это предложение может найти понимание среди многих команд, балансирующих на грани вылета из премьер-лиги, для которых потеря спонсорских и телевизионных денег (контракт английской элиты со спутниковым каналом SkyTV остается в силе и вскоре должен быть продлен) означает полный финансовый крах.

Недвижимость, за рубежом отличный вариант для долгосрочных инвестиций. В самом деле трехкомнатная квартира в Берлине будет приносить вам доход больший, чем какой бы то ни было банковский вклад!

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *