Мир спорта

The Beauty of Sports

ходьба

Пищевые добавки — креатин

30 Сентябрь 2012 admin 0 Comments

холестеринахолестеринаВ попытке бежать больше, прыгать выше иkb победить в конкурсе, многие спортсмены обращаются к стимулирующим препаратам и добавкам. Креатин является самым популярным из этих веществ, для улучшения мышечной массы и помощи портсменам в увеличени силы.

Одна из причин популярности креатинина — это его доступность. Креатин порошок, таблетки, энергетические батончики и напитки можно приобрести без рецепта в аптеках, супермаркетах, продуктовых магазинах, в том числе в Интернете.

Хотя креатин является природным веществом, он не очень хорош в долгосрочной перспективе. Исследователи до сих пор не уверены, какой эффект это может оказать на организм, особенно у молодых людей и насколько значитыльным он может быть.

Что такое креатин?

Креатин является природным веществом, которое превращается в креатин фосфат в организме. Креатин фосфат помогает сформировать другое химическое вещество под названием аденозин трифосфат / ATP /. АТФ поставляет энергию для мышечного сокращения.

Как принимать креатин?

В 1970 году., Исследователи обнаружили, что прием креатина в качестве пищевой добавки может повысить физическую работоспособность. В 1990 году, спортсмены начинают использовать его для наращивания мышечной массы и он быстро стал популярной пищевой добавкой в мире спорта. Особенно распространеным он стал среди спортсменов старших классов, колледжей и институтов профессионального обучения, в том числе среди футболистов и хоккеистов, борцов и гимнастов.

Считается, что креатин улучшает мышечную силу, помогает увеличить мышечную массу и способствует быстрому восстановлению мышц во время тренировок. Тем не менее, исследование является спорным. Некоторые исследования показали, что креатин не поможет улучшить спортивные показатели и выносливость. 

Исследователи проследили, что креатин может быть полезным для лечения некоторых заболеваний, вызванных ослабленные мышцы, а именно:

 — Болезни сердца и инсульта
 -Болезнь Хантингтона
 -Нервно-мышечные заболевания, включая мышечную дистрофию и бокового амиотрофического склероза / БАС, или болезнь Лу Герига /.

Креатин также исследовали, как способ снижения уровня холестерина у людей с необычно высокими уровнями его содержания. Хотя первоначальные результаты являются многообещающими, пока еще слишком рано говорить о том, будут ли креатин использовать в борбе с повышенным уровнем холестерина .


Является ли креатин безопасным?

Просто потому, что это естественно, не обязательно означает, что это безопасно. Биологически активные добавки не подлежат тем же стандартам, как лекарства, и это означает, что вы не можете точно знать, что у тебя за пищевая добавка.


Ученые пока не знают долгосрочных последствий приема креатина, особенно среди молодых людей. Подростки, часто начинают креатин  пить без консультации с врачом, что означает, что он может принимать больше рекомендованной дозы.

Хотя большинство здоровых людей может принять его без проблем, есть редкие случаи, когда могут быть побочные эффекты, особенно когда креатин используется в избытке:

Побочные эффекты могут включать:
 — Увеличение веса
 — Тревога
 — Одышка
 — Понос
 — Усталость
 — Лихорадка
 — Головная боль
 — Проблемы с почками
 — Тошнота и рвота
 — Сыпь
 — Несварение

Некоторые лекарства, в том числе от сахарного диабета, ацетаминофен и мочегонные средства могут иметь опасные взаимодействия с креатином. Стимуляторы с кофеином и эфедрином в сочетании с креатином может также увеличить риск развития побочных эффектов.

Креатин не рекомендуется для людей с диабетом, болезнь почек или печени. Также прием данной добавки, стоит избегать лицам младше 18 лет, беременным и кормящим матерям.

Важно! Если вы принимаете креатин, нужно пить достаточно воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Если вы, хотите как следует "накачаться", употребление различных пищевых добавок, еще не залог успеха. Вам нужны бодибилдинг программы тренировок, для достижения по настоящему хорошего эффекта.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *