Мир спорта

The Beauty of Sports

Рекорд Томаса не уберег Бостон от поражения в Чикаго

17 февраля 2017 admin 0 Comments

Рекорд Томаса не уберег Бостон от поражения в Чикаго


Чикаго на своем поле дожал Бостон (104:103), а защитник Кельтов Айзая Томас в 41-м матче подряд набрал минимум 20 очков.

Не удалось Бостону уйти на перерыв в регулярном сезоне с серией из пяти побед. Чикаго во второй раз в текущем чемпионате на своем поле обыграл Кельтов, хотя виктория Быкам досталась не без помощи судей. Первая половина осталась за гостями, но в третьей четверти Буллз сумели нивелировать отставание, закрутив интригу в самой концовке встречи.

За секунду до финальной сирены Джимми Батлер при счете 103:102 в пользу Бостона совершал средний бросок, а Маркус Смарт всячески пытался накрыть его. Судьи углядели нарушение правил со стороны защитника Селтикс, который якобы коснулся локтя Батлера, хотя множество повторов не дали четкого ответа относительно явного касания. Если оно и было, то еле заметное и вряд ли тянуло на нарушение. В любом случае в нынешнем чемпионате было куда больше моментов и решающих бросков, когда не давали фолы при явных нарушениях, поэтому о какой-то последовательности в действиях арбитров вряд ли можно говорить.

Понятно, что Селтикс были недовольны таким решением, причем Смарт после матча отметил, что свисток арбитра прозвучал лишь после того, как Батлер произнес «Нет фола?». Джимми с линии фолов «стреляет» словно робот. До двух победных штрафных он реализовал 7/7 в матче. К тому же в стане Быков никто сегодня не промазал с линии фолов — 22/22. Стоит отметить, что Батлер почти идеально пробивает фолы и в клатч-таймах. В текущем сезоне он реализовал 45/46 подобных штрафных.

В очередной раз Айзая Томас был на высоте. Он набрал 29 очков и реализовал 4 дальних выстрела из 14 командных. Кстати на счету Быков всего шесть точных трехочковых броска. Однако Селтикс полностью проиграли щит, собрав на 20 подборов меньше. Томас все же побил клубный рекорд Джона Хавличека, в 41-й раз набрав минимум 20 очков, однако вряд ли этот рекорд станет утешением после обидного поражения.

Стоит отметить, что Чикаго выиграл 17-й подряд поединок на своем поле, который транслировался на канале TNT. Кстати, после серии из трех поражений на выезде в родных стенах Быки в двух подряд встречах обыграли Торонто и Бостон, причем оба матча провели без Дуэйна Уэйда, который все еще травмирован.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *