Мир спорта

The Beauty of Sports

c7d6fb8dd3051206eddbc25860eb89fc

РПЛ: Боржоми пить никогда не поздно

13 Май 2016 admin 0 Comments

РПЛ: Боржоми пить никогда не поздно

Sport.ua рассказывает о 28-туре российской Премьер-лиги

Минувший тур РПЛ получился весьма забавным. Мало того, что выиграли все лидеры – по три очка набрали и записные аутсайдеры, устроив форменную сумятицу в подвале турнирной таблицы. За два тура до финиша первенства формальные шансы вылететь в ФНЛ имеют сразу шесть клубов, так что концовка чемпионата обещает быть предельно жаркой.

ЦСКА в гостях прогнозированно взял верх над «Уфой» со счетом 3:1. Борющаяся за выживание «Уфа» без Зинченко сумела забить только один гол в ответ на три «армейских». Команда Леонида Слуцкого добыла три очка и продолжает возглавлять турнирную таблицу.

Уже в следующем матче начались чудеса. «Анжи», уверенно шедший на последнем месте турнирной таблицы, в гостях обыграл «Рубин» со счетом 2:1! Для махачкалинского клуба победа стала всего лишь пятой в текущем первенстве. Стоит отметить, что первый мяч в ворота «Рубина» отправил экс-игрок луганской «Зари» Янник Боли. Добыв неожиданные три очка, «Анжи», вместо того, чтобы оформить вылет в ФНЛ, вернулся в борьбу за выживание в российской Премьер-лиге. Тем не менее, махачкалинцам понадобится чудо (и соответствующие результаты оставшихся матчах), чтобы избежать вылета.

«Зенит» без особенных проблем остановил финишный спурт «Мордовии», качественно разобрав саранцев на запчасти. Дубль с пенальти оформил Халк, еще один мяч на счету Витселя. Правда, оба пенальти были неоднозначными… Очень уж хотел поставить их рефери. В любом случае, «Зенит» продолжает преследовать ЦСКА и «Ростов», а «Мордовия» – биться за выживание.

«Смо-лов, Смо-лов», – скандировали фанаты «Краснодара». И с ними нельзя не согласиться. Форвард буквально уничтожил «Крылья Советов», забив в ворота самарской команды три безответных мяча и доведя свой голевой счет до 20-ти результативных ударов в РПЛ в текущем сезоне. 26-летний футболист демонстрирует фантастическую форму, а его клуб еще не потерял шансы на медали. Похоже, что на Евро-2016 сборная России поедет с забивным форвардом, которого так часто не хватало этой команде.

Второй сюрприз в туре преподнесла «Кубань». Краснодарский клуб умудрился в Москве с минимальным счетом одолеть «Локомотив», точный удар с пенальти на счету Романа Павлюченко. Евгений Селезнев, разорвавший контракт с «Кубанью», участия в поединке не принял. Таким образом, «Кубань» за два тура до финиша набрала 23 очка и претендует на место в РПЛ в следующем сезоне. Воистину, аутсайдерам никогда не поздно пить «Боржоми»! Правда, все решат последние два тура.

Московский «Спартак» с минимальным счетом победил «Урал» на выезде, гол на счету второго бомбардира РПЛ Квинси Промеса. Стоит отметить, что мяч стал для Промеса 17-м в чемпионате России в текущем сезоне. Не Смолов, но близко. Тем более, что Квинси всего 24 года, и он вполне может успеть поиграть и в более сильных командах. А пока «Спартак» на одно очко опередил «Локомотив», поднявшись на пятое место в турнирной таблице.

«Терек» со счетом 2:0 побил «Амкар». Для пермского клуба это значит, что место в элите российского футбола в следующем сезоне ему пока не гарантировано. 29 очков – хорошая защита от вылета, но впереди еще целых два тура, и, учитывая прыть «Мордовии», «Кубани» и «Анжи», пермякам стоит задуматься о наборе хотя бы каких-нибудь очков. Иначе сезон для «Амкара» может завершиться плачевно.

«Ростов» победил в себе неумение играть с аутсайдерами и со счетом 3:1 в гостях обыграл московское «Динамо». Причем команда Курбана Бердыева уступала со счетом 0:1 (Бечирай), но молодой Сердар Азмун выстрелил дублем, а точку в матче поставил Кудряшов.

Все лидеры добились побед и сохранили статус-кво. Но больше всего удивили записные аутсайдеры «Анжи» и «Кубань», которые под воздействием небезызвестного жареного петуха синхронно набрали очки и вклинились в борьбу за место в РПЛ в следующем сезоне. Были эти победы единичными или в двух последних турах команды совершат подвиг – мы узнаем уже совсем скоро.

Иван АФАНАСЬЕВ

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Чемпионат России. 28-й тур

11 мая, среда

«Уфа» – ЦСКА – 1:3
Голы:
Сысуев, 17 – Дзагоев, 13, Вернблум, 61, Муса 71

«Рубин» – «Анжи» – 1:2
Голы:
Портнягин, 18 – Боли, 33, Лазич, 59

«Мордовия» – «Зенит» – 0:3
Голы:
Витсель, 45, Халк, 55, с пенальти, 71, с пенальти

«Краснодар» – «Крылья Советов» – 3:0
Голы:
Смолов, 19, 48, 67

«Локомотив» – «Кубань» – 0:1
Гол:
Павлюченко, 79, с пенальти

12 мая, четверг

«Урал» – «Спартак» – 0:1
Голы:
Промес, 49

«Терек» – «Амкар» – 2:0
Голы:
Рыбусь, 14, Мбенге, 34

«Динамо» – «Ростов» – 1:3
Голы: Бечирай, 17 – Азмун, 40, 50, Кудряшов, 65

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *