Мир спорта

The Beauty of Sports

350234d137b61f0663897eb2a420260b

Состав Северной Ирландии: информация к размышлению

31 Май 2016 admin 0 Comments

Состав Северной Ирландии: информация к размышлению

Разбор заявки Северной Ирландии на Евро-2016

В Северной Ирландии продолжают обсуждать заявку своей сборной на Euro-2016 и саму церемонию ее объявления.

Все в восторге от выступления знаменитого вратаря Пата Дженнингса, вспомнившего, как сборная Северной Ирландии в 1982 году играла на чемпионате мира в Испании. «Местная пресса называла нас алкоголиками, но мы обыграли испанцев – 1:0, и тогда Мартин О’Нил (сейчас — главный тренер сборной Ирландии. — Прим. Е. Б.) сказал в интервью одной из газет: «Представьте себе, какой был бы счет, если бы мы были трезвыми».

Отмечается, что нынешняя сборная Северной Ирландии сильна прежде всего коллективом. Только шесть игроков принадлежат клубам английской премьер-лиги, причем лучший бомбардир сборной Кайл Лафферти провел вторую половину сезона в аренде, а 21-летний Падди Макнейр — редкий гость основного состава «Манчестер Юнайтед», хотя восемь матчей в премьер-лиге все же сыграл. И за дубль порядком. Пятеро вообще в первой лиге (даже не в чемпионшипе) выступали, а «Донкастер» Люка Макаллафа по итогам сезона даже вылетел.

Но вопрос к тренеру был, по сути один: «Почему Уилл Григг, давно не вызывавшийся в сборную, а не Лиам Бойс?».

«Все просто, — ответил Майкл О’Нил, однофамилец куда более известного тренера сборной Ирландии, — он сильнее провел вторую половину сезона».

И вообще тренер дал понять прессе и болельщикам, что для него всегда предпочтительнее футболист, который стабильно играет, пусть даже в клубе из низшего дивизиона.

Belfast Telegraph так охарактеризовал избранников О’Нила.

ВРАТАРИ

Майкл МАКГОВЕРН. Летом 2015 года воспитанник «Селтика» отобрал свитер с первым номером у Роя Кэрролла и с тех пор не позволил усомниться в своей надежности.

Рой КЭРРОЛЛ. Впервые сыграл за сборную еще в 1997 году, а в этом отборе провел первые пять матчей. После заменяет Макговерна лишь тогда, когда у того проблемы со здоровьем.

Алан МАННУС. Третий вратарь сборной играл под руководством О’Нила за «Шемрок Роверс» в 2009-2011 годах.

ЗАЩИТНИКИ

Крис БЭЙРД. Один из самых опытных исполнителей в команде О’Нила. Способен сыграть и в центре поля.

Крэйг КЭТКАРТ. Воспитанник академии «Уотфорда» провел прекрасный сезон, и его игра – одна из причин того, что О’Нил проводил эксперименты с тремя центральными защитниками.

Джонни ЭВАНС. Трехкратный чемпион премьер-лиги в составе «МЮ» сейчас представитель солидной североирдандской колонии в «Вест Бромвиче». Его победный опыт бесценен.

Ли ХОДСОН. Правый защитник здорово отыграл весной за «Килмарнок», сделав достаточно для того, чтобы выиграть конкуренцию у Майкла Смита.

Аарон ХЬЮЗ. Уважаемый профессионал, который в 2011 году уходил из сборной, но менее чем через год не выдержал и вернулся. Перед отъездом на Euro должен справить в сборной юбилей.

Гарет МАКОЛИ. Еще один несгибаемый ветеран, король воздуха, способный наделать шороху и у чужих ворот.

Люк МАКАЛЛАФ. Его «Донкастер» не блещет, но О’Нил в него верит, и футболист тренера не подводит.

Колин МАКЛАФЛИН, Несмотря на то, что играет всего лишь в Sky Bet League One, незаменим в качестве игрока правого фланга, когда О’Нил применяет построение 3-5-2. 9 матчей в отборе – серьезный показатель.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Падди МАКНЕЙР. В «Манчестер Юнайтед» играет в обороне, но О’Нил видит его в роли опорного полузащитника. Первые эксперименты получились удачными.

Стюарт ДАЛЛАС. Провел впечатляющий сезон в составе «Лидса» и наверняка начнет на левом фланге стартовый матч Euro с Польшей.

Стивен ДЭВИС. Капитан команды, здорово проявивший себя в составе «Саутгемптона», забил в октябре два мяча Греции, зафиксировав победу сборной в группе.

Корри ЭВАНС. Младший брат Джонни Эванса, не гнушающийся тяжелой черновой работы в центре поля, который может быть очень полезен в играх с командами, любящими держать мяч.

Шейн ФЕРГЮСОН. Еще один левосторонний игрок, используемый при построении 3-5-2. Пока не прибыл в сборную из «Миллуолла», который в воскресенье играет на «Уэмбли» матч за выход в чемпионшип.

Найелл МАКГИНН. Удачная находка О’Нила. Макгинн здорово вошел в игру со скамейки в стартовом матче с Венгрией. Забил один мяч, организовал другой.

Оливер НОРВУД. Центральный полузащитник с потрясающим владением мячом и дальними ударами, ставшими его визитной карточкой.

Джейми УОРД. Из-за травмы завершил сезон еще в апреле, но уже восстановился. Хорошо работает в связке с Кайлом Лафферти.

НАПАДАЮЩИЕ

Уилл ГРИГГ. Забил 25 мячей за «Уиган», что помогло клубу повыситься в классе, находится в отличной форме. «Григг в огне. Все защитники боятся его!» — скандировали болельщики.

Кайл ЛАФФЕРТИ. Аренда из премьер-лигового «Норвича», в котором он не попадал в состав, в «Бирмингем» позволила лучшему бомбардиру отбора вернуть форму. Матч с Белоруссией это подтвердил.

Джош МАДЖЕННИС. Бывший вратарь использует свою прыгучесть в штрафной соперника. За сборную забил только один гол, но очень важный – в ворота сборной Греции в октябре.

Конор ВАШИНГТОН. Еще недавно работал почтальоном. Сырой еще талант стремительно ворвался в сборную, и будет еще расти, освоившись в чемпионшипе.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *