Мир спорта

The Beauty of Sports

Тенденции современной наружной отделки частого дома

15 Ноябрь 2019 admin 0 Comments


Время и мода накладывают свой отпечаток не только на выбор одежды, тюнинг автомобиля или смену прически — внешний декор экстерьеров зданий тоже подвержен влияниям модных тенденций. Особенно ярким примером может служить настоящий бум на «шубу» в 1980-е годы или «короед» в начале двухтысячных. Последним из таких общепризнанных трендов внешней отделки стал профлист — удобный облицовочный материал, который абсолютно прост в монтаже и прекрасно компенсирует все неровности поверхностей. Большой выбор металлического сайдинга на сайте https://akm.kiev.ua/metallsiding/doska

Кроме того, популярность профлисту обеспечила и его выгодность: он противостоит коррозийным процессам, невосприимчив к агрессивным средам, а, следовательно, служит дольше и замена ему нужна не раньше пары десятков лет. Ну а находчивые изготовители смогли обеспечить высокий покупательский интерес еще и расширив диапазон цветового спектра гофролиста и линейку толщины стенок (веса) изделия.

На практике, безусловно, всплыли и некоторые недостатки этого отделочного материала, которые для многих стали весомым аргументом для отказа от профлиста. В частности это «эффект барабана», который создает конструкция, покрытая профнастилом. Стоит только небольшому дождику пробежаться по крышам, как усиление звука делает его в ощущениях обитателей дома настоящим ливнем, что уж тогда говорить о граде. Но данный минус легко превращается в плюс при правильном монтаже с использованием минеральной ваты — так и тише, и теплее, особенно, если профлистом застелена кровля.

Достойной альтернативой профнастилу стал металлический сайдинг, пришедший на отечественный рынок с Запада. Этот материал может быть выполнен также из винила, алюминия, оцинкованной стали, дерева и используется как для отделки стен, так и для облицовки кровли, цоколя.

Прочность металлического сайдинга и невосприимчивость к абразивам сравнима с профлистом, но его экологичность, пожарная безопасность, устойчивость к перепадам температур (от -50 до +60 С), простота сборки и внешняя эстетика дают фору этому материалу перед многими другими, обеспечивая ему интерес со стороны облицовщиков и заметное место в трендах современного строительства.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *