Мир спорта

The Beauty of Sports

branch_warren_deadlift-800x600

Аммиак как худший друг атлета

19 Август 2013 admin 0 Comments

Учеными уже достаточно давно был обнаружен тот факт, что после тяжелой тренировки накапливается аммиак, который оказывает плохое влияние на концентрацию внимания и работоспособность. На практике это можно выразить как резкое ощущение усталости, запах пота становится более резким, способность подготовиться к тяжелому подходу резко падает. Что поможет нам избежать этой проблемы, и какими средствами. Как оказалось, помочь в этой ситуации нам сможет содействие нормальному завершению цикла мочи в организме.

Уникальные прически фото, для того что бы подобрать собственный неповторимый стиль! Ведь имидж важен ничуть не меньше, красивого тела.

По циклу Кребса, мочевина, которая формируется в вашем организме являет собой наиважнейший путь для вывода аммиака. Образование аммиака в основном проходит в клетках нашей печени, и в данном метаболическом процессе присутствуют пять основных этапов, первые два из которых происходят в митохондриях, а оставшиеся три в цитоплазме клеток.

1. Формируется карамбиол-фосфат при помощи митохондрий.
2. После реакции орнитина с карамбиол-фосфатом, аминокислоты орнитина префращаются в аминокислоты цитруллин.
3. Цитруллин превращается в аргининосукцинат.
4. Для того, чтобы организовался аргинин, происходит расщепление аргининосукцината .
5. Аргинин путем гидролиза преобразуется в орнитин и мочу.

После образования орнитина, цикл будет повторяться, так как орнитин снова сможет поступать к митохондриям, и воздействовать с новой молекулой карамбиол-фосфатаю
Мочевина выходит через мочевыее пути, а в почки поставляется путем кровотока. Это означает, что аминокислоты и микроэлементы являются участниками процесса выведения аммиака, и применяются для того чтобы обезвредить аммиачную интоксикацию.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *