Мир спорта

The Beauty of Sports

billiard

Бильярд — увлечение и хобби

21 Август 2013 admin 0 Comments

Бильярд – распространенная настольная игра. Ранее считалось, что это игра для аристократов. Тем не менее, в эту игру любят играть многие, не только элита, но и люди разных слоев общества. Это очень старинный вид игры, даже в захоронениях древних египтян была найдена игра, похожая на бильярд. Первый вид спорта, по которому был проведен чемпионат мира, был бильярд.

Бильярд игра для солидных людей. Так, что посмотрите аренду представительских автомобилей — что бы произвести должное впечатление приезжая на игру с деловыми партнерами.

Игра очень интересна, азартна, она состоит в передвижении шаров по специальному столу, с целью загнать шары в лунки. Передвигать шары нужно не руками, а с помощью кия. В 2008 году два чеха полезли руками в лунки за шарами, но в этот самый момент сработал механизм блокировки, и их ладони были крепко зажаты бильярдным столом. Спасателям пришлось распилить стол, чтобы помочь неудачникам. В бильярде существуют определенные правила, одно из которых запрещает дотрагиваться руками до шаров, находящихся в лунках – это может быть опасным.

На Руси испокон веков аристократы развлекались игрой в бильярд. Эту игру завез из Голландии Петр Первый. При царствовании Петра в Россию было введено много новшеств, одним из которых является игра в бильярд. Даже у великого русского поэта А.С. Пушкина был в Михайловском бильярдный стол. Поэт, по воспоминаниям современников, очень профессионально мог играть в данную игру. Со временем купцы и простой народ тоже стали увлекаться данной игрой. В советские времена, особенно при Сталине, бильярд был одной из самых популярных игр. Вождь нередко сам проводил часы досуга за бильярдным столом. В это нелегкое время бильярдные столы пытались делать из железобетона, но недостатки производства таких столов очень скоро дали о себе знать. От таких столов пришлось отказаться. В настоящее время бильярдные столы изготавливаются из ДСП, натурального сланца, мраморной или гранитной крошки.

Для игроков в бильярд кий является как бы продолжением руки. Чтобы купить удачный кий, некоторые платят за него огромные деньги – несколько десятков тысяч долларов, хотя для начинающих игроков кий можно приобрести совсем недорого. Но в истории известен случай, когда кий ручной работы, сделанный из редкой породы дерева, был продан за 650.000 долларов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *