Мир спорта

The Beauty of Sports

Ван Гаал ушел от ответа о возможности возвращения в сборную Нидерландов

4 Апрель 2017 admin 0 Comments

Ван Гаал ушел от ответа о возможности возвращения в сборную Нидерландов


Экс-тренер Манчестер Юнайтед и сборной Нидерландов Луи ван Гаал своеобразно ответил на вопрос о вероятности возвращения в тренерское кресло Оранжевых.

После увольнения Данни Блинда с поста главного тренера национальной команды СМИ пишут о различных вариантах его замены. Среди прочих говорится и о кандидатуре ван Гаала.

Изначально сообщалось, что Королевский футбольный союз Нидерландов хочет пригласить именитого специалиста в качестве консультанта, который помог бы определиться с именем нового рулевого национальной команды. Но позднее заговорили о том, что он сам может вернуться на этот пост.

Сам тренер отказался отвечать на вопрос о вероятности назначения главным тренером Оранжевых, заявив, что о таком будет говорить лишь с руководителями союза футбола Нидерландов.

«Возвращение на должность тренера сборной? На такой вопрос я отвечу только руководителям союза, если они об этом у меня спросят», — цитирует ван Гаала De Telegraaf.

Говоря же об итогах работы Блинда, ван Гаал отметил, что на Данни лежит лишь часть ответственности за результаты Оранжевых. Он считает, что куда больше виноваты в плохой игре сами игроки.

«Блинд должен взять на себя ответственность лишь от части. По большей мере виноваты игроки, хотя они в этом контексте не упоминаются».

Напомним, что 26 марта Блинд покинул свою должность. Это случилось спустя сутки после неожиданного безвольного поражения Оранжевых в матче с Болгарией (0:2).

Луи ван Гаал руководил голландцами в два захода — с 2000-го по 2002-й и с 2012 по 2014 года. В последний период он вывел Нидерланды на чемпионат мира-2014, играя довольно молодым составом. На самом же мундиале Оранжевые дошли до полуфинала, где в серии пенальти уступили Аргентине. В матче за 3-е место они обыграли Бразилию.

После пяти матчей квалификации к чемпионату мира Нидерланды идут лишь на 4-м месте в своей группе с 7 очками. От 2-го места, позволяющего сыграть в стыковых встречах, их отделяет 3 очка.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *