Мир спорта

The Beauty of Sports

Вторая лига. Анонс субботних матчей 26-го тура

22 Апрель 2017 admin 0 Comments

Вторая лига. Анонс субботних матчей 26-го тура


Sport Arena анонсирует матчи очередного тура Второй лиги сезона-2016/17.

Игровая программа 26-го тура:

• пятница, 21 апреля

Металлург – Реал Фарма 1:4 (отчет)

• суббота, 22 апреля

14:00 Судостроитель (15 место) – Ильичевец-2 (11 место)
15:00 Балканы (6 место) – Энергия (10 место) ONLINE
16:00 Кремень (3 место) – Арсенал-Киевщина (17 место) ONLINE
16:00 Мир (7 место) – Рух (2 место)
16:30 ФК Никополь (13 место) – Тепловик-Прикарпатье (9 место)
17:00 Жемчужина (1 место) – Ингулец-2 (4→5 место)

Кристалл (12 место) – Нива-В (8 место) –:+(матч не состоится)

Подолье (16 место) пропускает тур.

Судостроитель (Николаев) – Ильичевец-2 (Мариуполь)

14:00. г. Одесса. Стадион «Иван».

Арбитр: Михаил Райда (Закарпатская область).
Ассистенты: Николай Близнюк (Харьков), Ярослав Поважный (Харьков).
Резервный арбитр: Виктор Мамчур (Николаев).
Инспектор: Сергей Макаренко (Запорожье).

Дисквалификации: –

Место в таблице – сравнение турнирных показателей соперников

М

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

Ч/и

15

Судостроитель Николаев

24

4

4

16

17-53

16

7,3866

11

Ильичевец-2 Мариуполь

23

9

1

13

34-42

28

7,6032

Матч представляет

Артем Цыганенко, Sport Arena

Впервые в нынешнем сезоне сразу три стадиона Одесской области будут задействованы в одном туре, причем произойдет это еще и в один день. Парадокс, но случится это тогда, когда Реал Фарма проводит выездной матч. Все дело в том, что второй раз кряду свой домашний поединок в Южной Пальмире сыграет Судостроитель. Ввиду подготовки главной арены Николаева к полуфиналу Кубка Украины вторая команда города корабелов временно ищет стадионы по соседству.

Ильичевец-2 уже трижды гостил в Одессе и области, сыграв на трех разных аренах. И вот во второй раз за последний месяц мариупольцы приедут на «Иван». Предыдущий визит запомнился неплохой по качеству игрой, но курьезными пропущенными голами, особенно когда ногой мимо мяча махнул Важинский и подопечные Александра Волкова остались ни с чем. То поражение от Реал Фармы вкупе с проигрышем в Виннице – и есть все весенние потери приазовцев. В целом же, резервисты лидера Первой лиги в очень неплохой форме, к тому же после последнего поединка они имели десять дней на восстановление и подготовку.

О самом же Судостроителе такого точного не скажешь. Помимо победы над Арсеналом-Киевщиной, которую корабелы вырвали уже на последних минутах встречи, похвастаться нечем: четыре поражения с общим счетом 2:17. При том, что волею календаря соперники у николаевской и мариупольцев в большинстве сыгранных весной матчах были одни и те же. Судя по таким раскладам, Ильичевец-2 будет фаворитом матча в Одессе, тем более поединок станет однозначно выездным для обеих команд.

* * *

Первый круг:

Ильичевец-2 – Судостроитель 4:0 (Штандер, 11, Янаков, 61, Пандурский, 78, Буй, 86); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 0:4 в пользу мариупольцев
На поле Судостроителя: –
Из них во Второй лиге: все.

Балканы (Заря) – Энергия (Новая Каховка)

15:00. с. Заря. Стадион имени Бориса Тропанца.

Арбитр: Олег Когут (Тернополь).
Ассистенты: Сергей Старча, Богдан Химич (оба – Киев).
Резервный арбитр: Евгений Петренко (Одесса).
Инспектор: Эдуард Валенко (Львов).

Дисквалификации: –

Место в таблице – сравнение турнирных показателей соперников

М

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

Ч/и

6

Балканы Заря

24

11

8

5

36-23

41

7,7184

10

Энергия Новая Каховка

23

9

4

10

38-32

31

7,6938

Матч представляет

Артур Валерко, Sport Arena

Под конец сезона тройка лидеров имеет уже существенный отрыв от преследователей, но это не значит, что все перволиговые билетики раскуплены. Регламент предусматривает стыковой матч между 4-м местом Второй лиги и 15-м – Первой. Этот плей-офф дает шанс кому-то из неудачников медальной гонки на повышение в классе. А, учитывая возможные форс-мажоры, может даже означать прямую квалификацию – ведь, вспомним, в прошлом году Ингулец тоже должен был играть «стыки», но снялись с Первой лиги Динамо-2 и Горняк, так что петровский клуб проследовал туда напрямую.

Сейчас на четвертую позицию три вполне реальных кандидата – причем, все со своими плюсами и минусами, так что, растеряв много очков, они вынуждены теперь играть на победу в каждом матче. Балканы весной имели сразу несколько шансов опередить Ингулец-2 и выйти на чистое четвертое место, но в итоге перед 26-м туром оказались вообще шестыми. Так что понятна повышенная мотивация зарянского клуба – и в матче с середняками из Новой Каховки ему придется реабилитироваться за предыдущие потери.

Балканы лидируют в нынешнем сезоне по количеству ничьих (сразу 8), и в прошлом туре они тоже разделили очки (0:0 на поле Реал Фармы), хотя это был шанс обойти не только соседей-одесситов, но и Ингулец-2, уступивший на своем поле кременчужанам. Впрочем, на своем поле зарянцы хороши и остаются последней командой, все еще не проигрывавшей дома в этом чемпионате. Даже с учетом кубкового поражения от Черкасского Днепра, беспроигрышная домашняя серия Балкан длится с середины августа прошлого года. А ведь, не забываем, на их поле уже гостили даже такие фавориты сезона, как Кремень и Рух…

В то же время, Энергия не может выиграть в гостях еще с прошлого года (с ноября месяца это три матча – поражения от Ингульца-2, Тепловика-Прикарпатья и Ингульца-2). Зато новокаховская команда добилась в прошлом туре яркой победы над Судостроителем – 5:1, а свой первый хет-трик на профессиональном уровне оформил молодой нападающий Шастал, который, кстати, забивал зарянцам и в первом круге. Тогда Балканы оформили волевую победу на выезде, а обеспечили ее полузащитники Гаврилюк и Ильницкий. У новокаховчан, в принципе, нет каких-то особых задач, но команда борется за то, чтобы финишировать в верхней части турнирной таблицы – и сейчас отстает на три очка от желанного восьмого места.

Плюс гостей – возвращается после дисквалификации основной центральный защитник Кирилл Процишин, однако Энергия не избежала потерь травмированных. Балканы тоже получают усиление – отбыв штрафной тур за четыре предупреждения, снова в строю крайний полузащитник Вадим Златов и форвард Александр Райчев, оба – основные игроки. Особенно важной будет встреча для нападающего Райчева – опытный игрок стал одним из открытий сезона, однако давно не радовал болельщиков (в последний раз участовал в результативных комбинациях три матча назад, а не забивал целых 12 поединков – еще с сентября).

***

Первый круг:

Энергия – Балканы 1:2 (Шастал, 41 – Гаврилюк, 66, Ильницкий, 84); отчет

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +1=0–0; 2:1 в пользу зарянцев.
На поле Балкан: –
Из них во Второй лиге: все.

Кремень (Кременчуг) – Арсенал-Киевщина (Белая Церковь)

16:00. г. Кременчуг. Стадион «Кремень-Арена» им. О.М.Бабаева.

Арбитр: Иван Салаш (Калуш Ивано-Франковская обл.).
Ассистенты: Виталий Сукравцев (Бердянск Запорожская обл.), Василий Остапчук (Сумы).
Резервный арбитр: Александр Садовый (Кременчуг).
Инспектор: Иван Староста (Закарпатская обл.).

Дисквалификации: Александр Горват – Владлен Шкуратько.

Место в таблице – сравнение турнирных показателей соперников

М

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

Ч/и

3

Кремень Кременчуг

23

17

2

4

48-22

53

8,0260

17

↓1

Арсенал-Киевщина Белая Церковь

24

4

1

19

20-73

13

7,5027

Матч представляет

Артур Валерко, Sport Arena

Фиаско в матче с Рухом выбило Кремень из колеи – после разгромного поражения в Винниках кременчугский клуб оступился и в домашнем матче с Нивой-В (2:2), а на прошлой неделе лишь в концовке вырвал победу в гостях у омоложенного Ингульца-2. Впрочем, позитивная динамика все-таки заметна, и, похоже, кременчужане уже несколько оправились после самого крупного проигрыша в сезоне. Теперь надлежит догонять, ведь Рух успел оторваться на четыре очка, а Жемчужина – на целых шесть.

Соперник для этого вроде как подходящий – Арсенал-Киевщина опустился на последнее место и остается единственным клубом Второй лиги, не выигравшим еще ни одного матча (единственное достижение белоцерковцев – домашняя ничья с Балканами). Крайне неудачно эта команда играет и в гостях, проиграв все 12 своих выездов в текущем первенстве. Общая безвыигрышная серия аутсайдера длится с октября месяца и достигла уже девяти матчей, лишь один из которых удалось не проиграть.

К тому же, исторически так сложилось, что Кремень – один из самых неудобных соперников для белоцерковского клуба. Арсенал-Киевщина проиграл все матчи кременчужанам, а на их поле не может даже забить уже четвертый год. Понятно, фаворитами матча будут именно хозяева, тем более, что они получают усиление в виде возвращения сразу троих основных игроков, отбывших дисквалификацию (это Максим Богданов, Владислав Пискун и Артем Козлов). Есть, конечно, потери и у кременчужан (Александр Горват, ставший основным левым краем, пропустит этот тур из-за перебора карточек). Но это не сравнить с проблемами гостей, малоопытный состав которых по-прежнему не может рассчитывать на одного из самых важных полузащитников Владлена Шкуратько.

В случае победы Кремень может сократить отставание от конкурентов в борьбе за чемпионство, а вот если сюрприз преподнесут гости – то могут покинуть последнее место. Впрочем, это из разряда фантастики, так что молодой команде из Киевщины придется собрать всю волю в кулак, чтобы приятно удивить. На подмогу «канонирам» прибыло интеллектуальное подкрепление – консультантом Арсенала стал двухкратный победителем Второй лиги Игорь Жабченко, в последнее время работавший в Первой лиге и завоевывавший медали и там. Он будет курировать работу тренерского штаба, который возглавляет, напомним, молодой специалист Андрей Ущаповский.

***

Первый круг:

Арсенал-Киевщина – Кремень – 2:6 (Чернецкий, 3, Бреус, 67 – Кошадзе, 18, 51, Сторчоус, 44, Козлов, 61, Степанчук, 64, 89 пен.); отчет

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 8: +8=0–0; 31:7 в пользу Кремня.
На поле Кремня: 4: +4=0–0; 16:1 в пользу Кремня.
Из них во второй лиге: все.

Мир (Горностаевка) – Рух (Винники)

16:00. с. Горностаевка. Стадион «Затыс».

Арбитр: Владислав Дорош (Киев).
Ассистенты: Ярослав Пилипенко (Кропивницкий), Алексей Гирс (Одесса).
Резервный арбитр: Павел Сальников (Херсон).
Инспектор: Виталий Звягинцев (Одесса).

Дисквалификации: –

Место в таблице – сравнение турнирных показателей соперников

М

Команды

И

В

Н

П

М

О

Ч/и

7

Мир Горностаевка

23

10

6

7

28-24

36

7,6834

2

Рух Винники

24

18

3

3

53-18

57

7,7845

Матч представляет

Александр Крупица, Sport Arena

Это второй по значимости матч в туре после игры Ингулец-2 – Жемчужина. Винниковцы занимают второе место, а горностаевцы находятся на седьмом. Руху проигрывать нельзя, так как лидер, Жемчужина, может оторваться еще больше, чем на два очка, тем более, она провела на игру меньше. Да и Кремень имеет все шансы тогда приблизиться вплотную к руховцам. И он тоже провел на игру меньше. Что касается Мира, то потеря очков ему может стоить потери и седьмого места. Рядом Нива-В.

Обе команды недавно теряли очки. Рух в позапрошлом туре уступил в Одессе своему главному конкуренту в борьбе за первое место Жемчужине (1:2), причем, проигрышный мяч команда пропустила уже в компенсированное время арбитром. Впрочем, за это винниковский клуб успел сполна реабилитироваться, успев между турами разгромить Судостроитель (4:0) в перенесенном матче осенней части чемпионата, а затем получив три очка в качестве технической победы над Кристаллом. Поэтому настроение у них получше, чем у хозяев.

Мир в последней игре упустил победу в Хмельницком за три минуты до финального свистка, сыграв вничью с Подольем (2:2). В предыдущем туре горностаевцы наверняка рассчитывали набирать очки, ведь гостили у одного из главных аутсайдеров и наименее опытных соперников. Так что этот результат заставляет хозяев особенно постараться в домашней игре с одним из лидеров.

Футболисты Руха продолжают очень много забивать. Особенно здорово у них это получается в весенней части чемпионата. Подопечные Руслана Мостового в четырех матчах (не считая Кристалла) 12 раз поразили ворота соперников. В среднем по три мяча за игру – это прилично. А пропускает их защита по одному мячу. У Мира эти показатели значительно хуже: в трех матчах (тоже без игры с херсонцами) всего на всего забито пять мячей, а пропущено восемь, что говорит о проблемах в защите. Этому подтверждение – матчи в Одессе и в Хмельницком (0:5 от Жемчужины и 2:2 с Подольем). Да и нападению придется подтянуться.

В первом круге Рух дома выиграл у Мира с минимальным счетом (1:0) благодаря голу, забитому уже на шестой минуте Олегом Панасюком. Хотя горностаевцы могли отыграться, но хозяева удержали победный счет. Но с того времени утекло много воды. Изменились исполнители, особенно у Мира. А гости оправдали статус одного из фаворитов сезона, в дебютном сезоне на профессиональном уровне находясь среди лидеров.

Во второй игре в этом сезоне на своем поле подопечным Виктора Богатыря после громкой победы на старте в весенней части над Кремнем не захочется ударить в грязь лицом – как в прямом, так и переносном смысле. Непогода сделала поля тяжелыми и вязкими. Поэтому в матче на первый план в этой игре все же будет выходить физическая подготовка. У кого она окажется выше – покажет игра.

***

Первый круг:

Рух (Винники) – Мир (Горностаевка) 1:0 (Панасюк, 6); отчет

***

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 0:1 в пользу Руха.
На поле Мира: –
Из них во Второй лиге: все.

Вторая лига. Анонс субботних матчей 26-го тура

ФК Никополь – Тепловик-Прикарпатье (Ивано-Франковск)

16:30. г. Никополь. Стадион «Электрометаллург».

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса).
Ассистенты: Сергей Соботюк (Житомир), Тарас Чопилко (Киев).
Резервный арбитр: Денис Резников (Каменское).
Инспектор: Виктор Кошура (Черновцы).

Дисквалификации: Богдан Киреев, Дмитрий Махнев – Владимир Боришкевич, Владислав Приймак.

Место в таблице – сравнение турнирных показателей соперников

М

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

Ч/и

13

ФК Никополь

24

7

5

12

25-38

26

7,5836

9

Тепловик-Прикарпатье Ивано-Франковск

23

9

4

10

44-28

31

7,6253

Матч представляет

Артем Цыганенко, Sport Arena

В афише этого матча обращает на себя внимание то, что оба клуба в зимнюю паузу сменили свои названия. Не кардинально, но все же: никопольчане сократили, а ивано-франковцы расширили, приготовившись к полному уходу от имени Тепловик. Трудно сказать, как это повлияло на векторы развития организаций, но то, что весной обе команды чувствуют себя достаточно неплохо – это факт.

Вот и в Никополе соперники сыграют после побед в предыдущих турах. Подопечные Владимира Ковалюка разнесли на своем поле Металлург, а ФК Никополь отпраздновал успех в Белой Церкви. Учитывая обычный дефицит у команды Григория Варжеленко выездных очков, победа над Арсеналом-Киевщиной также выглядит серьезным достижением.

Тепловик-Прикарпатье зимой прошел учебно-тренировочные сборы, акцент в которых делался на улучшение физической выносливости. И пока большинство соперников ивано-франковцев будут постепенно терять в этом компоненте, прикарпатцы должны, напротив, прибавлять. Учитывая, что команде предстоят матчи и с соседями по таблице, и с лидерами, вполне можно рассчитывать на значительный рывок в турнирной таблице. Расстояние в 11 очков от места, дающего право на переходные матчи за право играть в Первой лиге, конечно, приличное, но почему нет? Тем более, один прогресс уже есть – наколотив в весеннем отрезке сезона 17 голов, Тепловик-Прикарпатье поднялся на пятую строку в рейтинге самых результативных команд чемпионата.

У ФК Никополь задачи, конечно, более приземленные, и основная цель – не стать достигнутыми квартетом аутсайдеров. Весенняя поступь молодежи Днепропетровщины выглядит вполне удовлетворительно. Да, победа над «канонирами» стала первой в календарном году, но до этого были очень даже почетные ничьи, так что все идет по плану.

Не обойдется в противостоянии без кадровых потерь, и из восьми футболистов, дисквалифицированных на предстоящий тур, ровно половина приходится как раз на матч в Никополе. Причем все они очень ощутимые. У хозяев поля не сыграет центральный защитник Махнев и левый полузащитник Киреев, тогда как гостям придется играть без стержневого Приймака и лучшего ассистента нынешнего чемпионата Боришкевича. Приличная головная боль для тренерских штабов, но на финишной линии сезона такие ситуации – обычное дело. Зато лицом к лицу сойдутся герой предыдущего тура Худобьяк и автор лучшего гола прошлой недели Шестипалов, и это очень интересно!

* * *

Первый круг:

Тепловик-Прикарпатье – ФК Никополь – 1:0 (Януш, 37); отчет

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +0=0–1; 0:1 в пользу ивано-франковцев
На поле ФК Никополь: –
Из них во Второй лиге: все.

Жемчужина (Одесса) – Ингулец-2 (Петрово)

17:00. г. Одесса. Стадион «Спартак».

Арбитр: Дмитрий Евтухов (Днепр).
Ассистенты: Николай Кузьменко (Киев), Роман Прощенко (Днепр).
Резервный арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса).
Инспектор: Александр Билорус (Черкассы).

Дисквалификации: –

Место в таблице – сравнение турнирных показателей соперников

М

 

Команды

И

В

Н

П

М

О

Ч/и

1

Жемчужина Одесса

23

19

2

2

53-18

59

7,9461

4→5

Ингулец-2 Петрово

24

12

6

6

46-25

42

7,7851

Матч представляет

Ярослав Смелянский, Sport Arena

Центральная игра тура, ведь в гости к главному фавориту сезона пожалует представитель лидирующей группы, также претендующий на право повыситься в классе. Такая себе рокировка петровцев со своей главной командой вполне возможна, так что не стоит сбрасывать Ингулец-2 со счетов до окончательного прояснения турнирной ситуации как во Второй лиге, так и в Первой.

Да, коллектив Андрея Кононенко с наступлением весны заметно потускнел, но у тренера есть хороший опыт работы с молодыми кадрами, поэтому ждем, когда раскроются звездочки. Кстати, по увиденным матчам какие-то серьезные проблемы в игре Ингульца-2 вряд ли можно отыскать: основная беда – реализация моментов, что и свойственно необстрелянным бойцам. Делаем вывод, что петровской команде нужно время и еще раз время.

Ну а Жемчужину все меньше и меньше времени отделяет от того, чтобы гарантировать себе место в зоне, дающей возможность выходить в Первую лигу. Сомнения в том, что это произойдет, уже рассеялись, наверное, у абсолютно всех. Одесситы весной взяли стопроцентный результат, застолбив за собой лидерство по всем параметрам. К и без того крепкому составу «ювелиры» добавили трех бывших «фармацевтов», и команда от этого только усилилась – взять хотя бы то, насколько забивным проявил себя Шестаков, особо не блиставший в предыдущих клубах. Сам же Ингулец-2 накануне визита в Одессу, напротив, объявил о досрочном прекращении сотрудничества с двумя исполнителями: коллектив покинули Рогожкин и Гладыш. Причины неизвестны, наверняка они были весомые.

Аккурат в день матча свой 35-летний юбилей отпразднует лидер Жемчужины Тарас Лазарович, вторая молодость которого позволила новичку Второй лиги чувствовать себя в своей тарелке с первых поединков на новом уровне. Да, сейчас ведущие роли в команде явно не у сегодняшнего именинника, но с таким «дядькой» и молодежь быстрее прогрессирует, и всегда можно положиться на экстренное усиление состава или хотя бы изменение модели игры. Что и говорить, пока исполнители такого калибра будут играть во Второй лиге – интерес к ней будет только подогреваться

* * *

Первый круг:

Ингулец-2 – Жемчужина 2:3 (Гвоздевич, 15, Мишуренко, 30, с пенальти – Малыш, 3, Паламар, 36, с пенальти, 38);

* * *

Исторический баланс

В чемпионатах и кубках Украины: 1: +1=0–0; 3:2 в пользу одесситов
На поле Жемчужины: –
Из них во Второй лиге: все.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *