Мир спорта

The Beauty of Sports

Вторая лига. Сборная 25-го тура

19 Апрель 2017 admin 0 Comments

Вторая лига. Сборная 25-го тура


Sport Arena называет символическую сборную 25-го тура во Второй лиге сезона-2016/2017.

Вратарь – Виталий Онопко (Кремень)

Вторая лига. Сборная 25-го тура12-й матч в сезоне Онопко завершил без пропущенных мячей – причем, сумел сохранить свои ворота в неприкасаемости в гостях у главного преследователя Кремня – Ингульца-2. Для Виталия это был очень важный матч, ведь до того он пропустил 8 мячей за три игры и даже угодил в запас. Зато в Петровском районе голкипер кременчужан отразил четыре удара в створ и в концовке не дрогнул при выходе один на один, выручив гостей и сделав весомый вклад в выездную победу.

Правый защитник – Богдан Бычков (Кремень) Вторая лига. Сборная 25-го тура

Оборона кременчужан в первой части сезона была лучшей во Второй лиге, но весной посыпалась, наигрывая наново игровые связи после потери нескольких важных игроков. К счастью, Кремень быстро совладал с собой и после черной полосы снова сыграл на ноль. Отмечаем Бычкова, продуктивно отработавшего на своей бровке. Богдан и на атаку успевал работать, и в обороне справлялся.

Центральный защитник – Дмитрий Поспелов (Жемчужина)

Вторая лига. Сборная 25-го тураЖемчужина продолжила свою беспроигрышную серию и в 11-й раз в сезоне не пропустила мячей в свои ворота. Во многом – благодаря стараниям вожака одесской обороны Поспелова, который отлично играл один в один, выиграл много единоборств и совладал с тройкой атакующих игроков Нивы-В. Также Дмитрий активно ходил вперед и оказался в гуще событий в ситуации с обоими голами.

Центральный защитник – Александр Бабенцов (Реал Фарма) Вторая лига. Сборная 25-го тура

В плане самоотверженности Реал Фарма выдал один из самых незабываемых матчей сезона. «Соперник хотел выиграть, а мы – не проиграть», – скажет после матча играющий президент одесского клуба, и это будут очень точные и справедливые слова. Бабенцов на пару с Новицким великолепно отыграл у своих ворот, а однажды и вовсе выручил свою команду, вынеся мяч с линии после верного удара Платунова.

Левый защитник – Андрей Дедяев (Энергия)

Вторая лига. Сборная 25-го тураПоставим на точку левого латераля в нашей символической сборной Дедяева, который выдал великолепный матч с Судостроителем. Андрей записал на свой актив две результативные передачи, выиграв борьбу на флангах и очень здорово работая при стандартах. Игрок с отличной левой ногой, скоростью и умением вписаться в комбинации своей команды попросту разорвал своих николаевских визави.

Правый полузащитник – Дмитрий Шастал (Энергия) Вторая лига. Сборная 25-го тура

Хет-трик записал на свой актив молодой лидер атак новокаховчан – а мог забивать и больше. Играя то через фланги, то через центр, чередуя штурмовые атаки с креативными обходами один в один, Дмитрий вскружил головы защитникам Судостроителя. А еще проявил ловкость при стандартах, ведь в этом матче Энергия сполна использовала неопытность оппонентов при штрафных и угловых.

Центральный полузащитник – Владимир Боришкевич (Тепловик-Прикарпатье)

Вторая лига. Сборная 25-го тураСамобытный лидер прикарпатцев был неудержим в матче с Металлургом. Вместе с Веприком он просто выжег центр поля, каждый отвоеванный мяч переправляя на передовую атаки. Владимир мог забивать сам (гостей выручил вратарь), выдал две голевые передачи Худобьяку и еще в одном моменте обострил игру, что вылилось в гол Веприка.

Центральный полузащитник – Илья Шестипалов (ФК Никополь) Вторая лига. Сборная 25-го тура

Продолжает прогрессировать Шестипалов, к отличному владению мячом и хорошо поставленному удару добавляя и улучшенную функциональную готовность. В Белой Церкви ИлИлья сделал результат, сначала коварным ударом открыв счет со штрафного, а затем выдав чудную голевую передачу одноклубнику Коломойцу.

Левый полузащитник – Артур Комар (Тепловик-Прикарпатье)

Вторая лига. Сборная 25-го тураЕсли в предыдущих матчах Комар отличался как умелый ассистент, то на этот раз выстрелил как завершитель атак. Во втором тайме он забил два мяча, превратив обычную победу Тепловика-Прикарпатья в самую крупную в сезоне. Также Артур мог забивать и еще, а несколько его удобных передач не использовали одноклубники.

На замену: ничью в гостях у аутсайдера не назовешь удачным результатом для Мира, однако Владислав Савченко сделал все для победы горностаевцев в Хмельницком. Юркий полузащитник наполовину сделал первый гол, выложив удобнейшую подачу с фланга для Иванченко, а затем разыграл со Швабом отличную комбинацию, выведя гостей вперед. Не его вина, что Мир преимущество растерял.

Нападающий – Игорь Худобьяк (Тепловик-Прикарпатье) Вторая лига. Сборная 25-го тура

Безоговорочно лучший игрок тура – автор четырех голов в ворота запорожцев, который при должном везении мог бы забивать Металлургу и еще столько же. Еще до перерыва помог своей команде довести счет до крупного, а во втором тайме довел дело до первого покера в текущем сезоне Второй лиги. Отмечаем не только старательность, но и разносторонность Игоря, который забил довольно разные мячи и не останавливался на достигнутом.

На замену: Михаил Коломоец открыл счет своим голам в ФК Никополь – и можно только поздравить эту команду с обретением еще одного интересного игрока в группу атаки. Отметим, что новичок удачно заменил дисквалифицированного Воронина.

Нападающий – Алишер Якубов (Подолье)

Вторая лига. Сборная 25-го тураНе зря зимой Якубовым интересовались клубы более высоких лиг – как видим, форвард значительно прибавил по ходу сезона и весной продолжил быть лидером атак своей команды. Это он своим рейдом и удобным пасом на Бабака стал ассистентом и соавтором первого гола, он же в концовке встречи спас Подолье от поражения своим точным ударом.

На замену: лучшая замена тура удалась кременчужанам, и тут остается только порадоваться, что при ограниченности состава эта команда сумела качественно его наполнить. Уже через несколько минут после появления на поле Егор Иванов забил ставший решающим мяч, а ведь мог и еще один забивать.

Вторая лига. Сборная 25-го тура

Читайте также:

«Слово – не воробей». Подборка мнений после 25-го тура Второй лиги

Вторая лига. Видео матчей 25-го тура

Тренер тура – Сергей Ященко (Кремень)

Изначально этот выезд кременчужане воспринимали как очень тяжелый (см. интервью Игоря Тимченко накануне матча), а ведь добавились еще и серьезные кадровые проблемы – в то время, как соперник в домашнем матче еще и мог рассчитывать на подмогу из первой команды. Так что важная победа, добытая в гостях над главным преследователем – большое достижение Кремня и его тренерского штаба. Тем более, после неудачного отрезка, после которого пришлось проводить реабилитацию кадров в психологическом плане.

Герой тура – Игорь Худобьяк (Тепловик-Прикарпатье)

Доселе во Второй лиге сезона 2016/17 не было покеров, но Худобьяк исправил это упущение. Четыре мяча забил он в ворота Металлурга, единолично возглавив гонку бомбардиров и первым достигнув показателя в 20 голов. Видно, что Игорь играет с огромным желанием, а его жесткость, отличные физические данные и настоящая спортивная хитрость помогают ивано-франковцам – ведь чуть ли не половина их голов записана на авторство Халка.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня Второй лиги, читайте в Итогах тура.

P.P.S. При подготовке материала использованы фото официальных сайтов клубов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *