Мир спорта

The Beauty of Sports

Вторая лига. Сборная 27-го тура

2 Май 2017 admin 0 Comments

Вторая лига. Сборная 27-го тура


Sport Arena называет символическую сборную очередного тура во Второй лиге сезона 2016/2017.

Вратарь – Евгений Шкарбан (Арсенал-Киевщина)

Вторая лига. Сборная 27-го тураДа, Жемчужина провела, возможно, худший матч в сезоне, но против самой результативной команды Второй лиги у аутсайдера было априори очень мало шансов. Шкарбан, который проводит свое дебютное полугодие на взрослом профессиональном уровне, переборол нервозность и поднабрался уверенности. Он отразил удары Георгиева и Ткача, а также угадал направление полета мяча при пенальти, хотя и не сумел отбить удар лидера гонки бомбардиров Паламара. Ничья с одесситами – это как победа для белоцерковцев.

Правый защитник – Ярослав Прокипчук (Энергия) Вторая лига. Сборная 27-го тура

Был одним из самых ярких и настырных футболистов в Запорожье. Трижды выступил ассистентом при голах в ворота Металлурга, мог забивать и сам. В данный момент входит в пятерку лучших по количеству голевых передач и, учитывая хорошую форму и то, что некоторые конкуренты уже завершили выступление во Второй лиге, может добиться и большего.

Центральный защитник – Владислав Приймак (Тепловик-Прикарпатье)

Вторая лига. Сборная 27-го тураКременчужане ехали в Ивано-Франковск за очками, так что это был экзамен для обороны хозяев, которая создана из местных воспитанников, большинство из которых только приобретают профессиональный опыт на взрослом уровне. Но прикарпатцы показали, что с самоотдачей и морально-волевыми качествами у них все в порядке. Тот же Приймак очень здорово воевал с Тимченко и Козловым, а однажды подстраховал вратаря, вынеся мяч из пустых ворот.

На замену: пожалуй, без помощи Павла Новицкого не справилась бы атака Реал Фармы с никопольчанами – в случае с обоими голами он здорово помогал атакующим игрокам своими скидками. Плодотворно отработал и в обороне, где одесские «фармацевты» добились серьезного прогресса в последнее время.

Центральный защитник – Владимир Бидловский (Рух) Вторая лига. Сборная 27-го тура

Очень яркий матч Бидловского, который вчистую переигрывал соперников на своем фланге и создал отличную связку с Баглаем. Владимир разыгрывал угловой, который в итоге привел к первому голу. Он же начинал своей подачей атаку, которая привела ко второму взятию ворот подолян. А затем отличился голом и сам. Великолепно играл на фланге вплоть до концовки матча, когда его фланг вскрыл Джурко и ассистировал забившему мяч престижа Колесникову. Это огромный минус, но в 27-м туре, «фестивальном» с рекордным количеством голов, его можно простить.

Центральный полузащитник – Тамаз Авдалян (Арсенал-Киевщина)

Вторая лига. Сборная 27-го тураЕсли считать, что класс игрока проявляется в матчах с соперниками высшего класса, то Авдаляна ждет хорошее будущее в футболе. Тамаз был очень хорош в Кременчуге, а теперь выдал еще один прекрасный поединок и против Жемчужины. Был исключительно полезен в центре поля, успевал и в начальных фазах атак, и в первых рядах отбора. Неплохо исполнял стандарты, цепко и в пределах правил боролся с соперниками. Против лидеров этот игрок раскрылся во всей красе.

Центральный полузащитник – Дмитрий Осадчий (Нива-В) Вторая лига. Сборная 27-го тура

Нива-В после неразберихи начала весны, похоже, сыгралась и обрела желанный коллективизм. Так что в центре поля винницкая команда сейчас очень убедительна. В паре с Колинсом Осадчий выиграл ключевой плацдарм у горностаевцев, а еще запомнился отличным исполнением стандартов – открыл счет прямым ударом со штрафного, а его многочисленные острые подачи приводили к панике в редутах Мира.

Правый полузащитник – Сергей Платунов (Балканы)

Вторая лига. Сборная 27-го тураПоставим зарянского универсала на эту позицию, памятуя, что он отлично комбинирует с товарищами по группе атаки и может возникнуть на любой точке поля – с непременным обострением. Номинально считаясь полузащитником а то и защитником, Платунов у Балкан по призванию – форвард. В Мариуполе он открыл счет, а после раннего гола не выключался с игры, ассистировав Урсуленко, который поставил победную точку в поединке.

На замену: в семи весенних матчах Сергей Урсуленко забил пять мячей – больше, чем за 20 туров первого полугодия. В Мариуполе реактивный вингер тоже не обошелся без гола, подытожив важную выездную победу балканцев. Мог забивать и раньше – благодаря чему оказался бы в основе символической сборной.

Атакующий полузащитник – Алексей Бондаренко (Реал Фарма) Вторая лига. Сборная 27-го тура

Отличный матч Бондаренко, который опять среди лучших в туре – и в своей команде, и в дивизионе в целом. В матче против никопольских гостей Алексей придавал атакам «фармацевтов» скорости и техники. Здорово исполнял стандарты, что очень ценят любящие подключаться к чужим воротам игроки оборонительной специализации. Забил второй мяч, подытожив яркий и продуктивный матч и сняв вопросы по победителю в этом поединке.

На замену: великий матч в истории Энергии запомнился еще и премьерными голами новичка новокаховчан Сергея Молочко. Недавний аматор с переходом на профессиональный уровень успел запомниться с лучшей стороны, а в Запорожье сразу же отличился хет-триком, и это были голы, которые сломили соперников (первый – его важность понятна, и седьмой, после которого даже соперники начали ссориться между собой).

Левый полузащитник – Андрей Баглай (Рух)

Вторая лига. Сборная 27-го тураЛевый фланг винниковского гранда деклассировал соперников. И большая заслуга в этом – Баглая, чьи постоянные сольные рейды проломили малоопытную хмельницкую оборону. Андрей удвоил счет в матче и неоднократно обострял игру в своей зоне, а его связка с Бидловским показалась очень перспективной – даже при наличии именитых конкурентов.

Нападающий – Роман Бочак (Энергия) Вторая лига. Сборная 27-го тура

Бочак включился в бомбардирование металлурговцев уже после того, как Молочко и Шастал сделали задел, однако именно ему удалось превратить довольно трудную поначалу игру в фестиваль, карнавал и цирковое представление. Роман своими голами окончательно деморализовал играющих в меньшинстве запорожцев. Он отгрузил одной из наименее опытных команд шесть голов, доказав, что сам тем временем стремительно прогрессирует.

Нападающий – Игорь Худобьяк (Тепловик-Прикарпатье)

Вторая лига. Сборная 27-го тураИменно в таких матчах Тепловик-Прикарпатье особенно нуждается в помощи своего лидера, и Халк доказывает класс, забивая любым соперникам – невзирая на их номинальный класс и претензии. В матче с кременчужанами Худобьяк еще в первом тайме мог открывать счет, неоднократно выигрывал у соперников как позиционную, так и силовую борьбу. После перерыва добился своего, и именно этот гол решил судьбу важного матча.

Вторая лига. Сборная 27-го тура

Читайте также:

Вторая лига. Итоги 27-го тура

«Слово – не воробей». Подборка мнений после 27-го тура Второй лиги

Вторая лига. Видео матчей 27-го тура

Тренер тура – Андрей Ущаповский (Арсенал-Киевщина)

Герой тура – Роман Бочак (Энергия)
Вторая лига. Сборная 27-го тура

Шесть голов за матч – вершина желаний любого бомбардира, а тем более – если это молодой игрок. Да, Бочак забил треть мячей в сезоне в одном матче в ворота одной команды, но это не повод недооценивать его бомбардирский прогресс. За год в Энергии 23-летний нападающий наколотил 23 мяча в 37 матчах. В Новой Каховке он воспользовался доверием тренерского штаба, взял лучшее от сотрудничества с другими быстрыми, напористыми игроками группы атаки и заслужил авторитет, играя с капитанской повязкой. Тотальное уничтожение соперников в Запорожье – лишь одна (пусть и очень яркая) глава в биографии одного из самых перспективных нападающих Второй лиги.

P.S. О лучшем голе и замене тура, игроке-герое и самом находчивом тренере, а также обо всех самых важных событиях и тенденциях очередного игрового дня Второй лиги, читайте в Итогах тура.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *