Мир спорта

The Beauty of Sports

Динамо разошлось нулевой ничьей с Маритиму

18 августа 2017 admin 0 Comments

Динамо разошлось нулевой ничьей с Маритиму


В первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги Европы Динамо сыграло не лучший матч, но сумело добыть стратегически важную ничью накануне ответного матча.

В ходе тяжелого матча голевых моментов команды создали не так много, зато единоборств и свистков хватало с головой.

Голкипер Маритиму Шарлес выручил команду после дальнего выстрела Дениса Гармаша и удара головой Дьемерси Мбокани. Маритиму отметилось скорее несколькими подходами, чем острыми моментами.

Динамовцы доигрывали матч в меньшинстве после удаления за вторую желтую карточку Евгения Хачериди.

Ответный матч будет сыгран через неделю, 24 августа, в Киеве.

Поле было для борьбы — команды и боролись

Обильно политый до уровня болота газон стадиона в Фуншале с первых минут давал понять, что просто, веселого и радушного футбола не будет. Маритиму любит прежде всего мешать сопернику и придумывает для этого разные способы, в матче против Динамо хозяева избрали именно такой способ ведения игры.

Как показал итоговый результат, они были правы. Под конец матча как раз у Маритиму были все козыри для того, чтобы даже за победу побороться, но сил и класса хозяевам просто не хватило.

Команда Александра Хацкевича уже раз уступила в неудобных для себя условиях на поле, которое ей сразу не нравилось. Тогда против Янг Бойз настрой на игру был гораздо важнее поля, так что нужно было не повторять ошибок. Динамовцы с большим азартом провели поединок, старались не уступать в единоборствах.

Что и говорить, если Денис Гармаш должен был покинуть поле еще в первом тайме, а Евгений Хачериди таки стал представителем Динамо, который не доиграл до финального свистка.

Не самый элегантный, крайне боевой матч. После Янг Бойз это может считаться успехом в моральном плане.

Динамо следовало играть проще в завершении

Игроки Динамо хорошо подготовились к тому, что придется много бороться. Однако такое поле дает и другую особенность в игре — оно подразумевает простоту игры.

Они правильно реагировали на всякие потенциально неприятные ситуации у своих ворот и в средней зоне, не стесняясь просто выносить мяч и ничего не придумывать во избежание проблем.

Такой обычной простоты порой динамовцам не хватало у ворот соперника. Передач в штрафную на Дьемерси Мбокани было недостаточно, исходя из положения дел на поле и преимущества форварда над защитниками. Иногда на правом фланге Андрей Ярмоленко начинал придумывать лишние движения, а уж, если успевал подойти Николай Морозюк, то и вовсе начиналась комбинационная игра зачем-то.

Все равно потом следовала передача, только Мбокани и помощники уже пребывали не в самых выгодных положениях. В итоге, конголезец только один по-настоящему опасный удар нанес.

Второй момент простоты касается ударов по воротам, в том числе с дальней дистанции.

В итоге, все преимущество Динамо по игре не было реализовано. А сама ничья 0:0 порадовала разве в контексте двухматчевого противостояния.

Игрок матча — Сергей Сидорчук

Нет в Динамо игрока, который бы лучше подходил для такого матча. Сидорчук провел хорошую игру, постоянно был в эпицентре событий и много работал. Для этой игры это важно, ничего не поделаешь.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *