Мир спорта

The Beauty of Sports

60dba85d7f3bd78a2f5125d15b0f963b

Еврокомиссия может оштрафовать Ф-1 на 168 миллионов

14 Февраль 2017 admin 0 Comments

Еврокомиссия может оштрафовать Ф-1 на 168 миллионов


Процесс смены владельцев Формулы-1 вызывает много вопросов у членов Еврокомиссии.

Напомним, недавно американская компания Liberty Media стала владельцем контрольного пакета акций Формулы-1. При этом, как сообщает The Times, Международная федерация автоспорта (ФИА) заработает на смене владельца Формулы-1 примерно 80 млн фунтов, хотя у ФИА не должно быть никаких финансовых интересов в данной сделке.

Член британского парламента Аннелиз Доддс предложила Еврокомиссии немедленно заняться вопросом антимонопольных нарушений, связанных с Формулой-1. Также будут расследоваться вопросы насправедливого распределения призовых денег между командами Королевских гонок, конфликт интересов в процессе смены владельца Ф-1 и возможное наличие незаконных договоренностей предыдущего босса Формулы-1 Берни Экклстоуна с британским правительством, которые, как предполагается, позволяли Ф-1 экономить на налоговых выплатах.

«Автоспорт важен не только для 500 миллионов его фанатов во всем мире, но и для нашей экономики. Эта отрасль дает нашей стране примерно 40 тысяч рабочих мест, и сейчас эта отрасль в опасности», — заявила Доддс.

Еврокомиссия не обязана заниматься расследованием данного вопроса. Если же расследование все же будет проведено и в его процессе будут выявлены нарушения антимонопольного законодательства, то Формуле-1 будут грозить серьезные штрафные санкции. Еврокомиссия может оштрафовать Формулу-1 на 10% от ее годового оборота, то есть примерно на 168 миллионов долларов.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *