Мир спорта

The Beauty of Sports

Женщина-и-волейбол

Европейская виза на волны близ ВИЗа.

12 Март 2013 admin 0 Comments

Для екатеринбуржцев соревнования высокого международного ранга не в диковинку. Только за последние годы в столицу Урала не раз приезжали на официальные турниры и встречались со знаменитой «Уралочкой», волейболистами команды «УЭМ-Изумруд» и двукратными чемпионками страны баскетболистками «УГМК» сильнейшие клубы и даже национальные сборные разных стран.

Совсем недавно, в июне здесь открылся прекрасный Дворец игровых видов спорта на 5000 зрителей. Открылся финалом супер-турнира на приз первого президента России Бориса Ельцина. В турнире выступали волейбольные сборные России, Китая, Азербайджана, США, Италии, Японии, Хорватии и Турции.

И вот новые крупные старты: уральская столица принимает сильнейших мастеров парусного спорта из 12-ти стран Европы на чемпионате континента по матчевым гонкам.

Близ Екатеринбурга нет ни океанов, ни морей, ни даже полноводных рек. Как же «сухопутному» городу удалось добиться права провести у себя столь крупные состязания европейских звезд яхтинга? Чем привлек «морских волков» типичный для уральского региона водоем, который находится» двадцати минутах езды от центра. палуторамиллионного города, в районе городских пляжей, окруженных с разных сторон жилыми кварталами и корпусами Верх-Исетского металлургического завода (ВИЗа)?

Об этом рассказывает вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта, мастер спорта международного класса, главный организатор всех проводимых в Екатеринбурге регат Юрий КРЮЧЕНКОВ.

— На первый взгляд, действительно непонятно, почему местом проведения соревнований лучших яхтсменов континента выбран город, где нет «большой воды». Однако Екатеринбург с полным основанием заслужил право принять европейский чемпионат. У нашего города давние традиции в развитии парусного спорта.

Первая секция яхтсменов была создана именно на водной станции ВИЗа, еще в далеком 1936 году. В разное время уральцы становились чемпионами и призерами республиканских и всесоюзных соревнований, Спартакиад народов СССР. 10 лет назад они вышли на международную арену. Тогда на регате, проходившей в немецком городе Зундерн, мы впервые увидели матчевые гонки. Эти парусные единоборства -один экипаж борется с другим, сменяя соперников — были настолько динамичны и увлекательны, что мы решили непременно проводить такие матч-рейсы в родных краях на уральской воде.

Дебют состоялся в 1991 году на живописном горном озере Таватуй в окрестностях областного центра. В первых гонках участвовали и спортсмены из немецкого клуба «Амеке», которые за год до этого и познакомили нас с новым видом парусных гонок. Они стали нашими большими друзьями и вскоре выступили — по собственной инициативе и на общественных началах — первыми рекламными дилерами проводимых в городе международных регат. Это было особенно важно для представления в Европе достижений уральского парусного спорта, наших потенциальных возможностей в организации крупных регат.

Все ваши налоговые споры уладит невский советник, за помощью обращайтесь по телефону (812) 332-85-65

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *