Мир спорта

The Beauty of Sports

Женская сборная Украины начала подготовку к отбору на чемпионат мира 2018 года

9 Май 2017 admin 0 Comments

Женская сборная Украины начала подготовку к отбору на чемпионат мира 2018 года


Накануне отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года сборная Украины по волейболу проведет сбор в Южном.

5 мая стартовала подготовка к отборочному турниру чемпионата мира 2018 года. До 28 мая сборная Украины будет находиться в Южном, после чего отправится в Азербайджан, где с 30 мая по 3 июня проведет отборочный турнир.

Наставник команды Гарий Егиазаров вызвал в сборную Украины 20 исполнительниц.

Связующие: Елена Новгородченко (Висла, Польша), Александра Перетятько (Енисей, Россия), Марина Дегтярева;

Центральные блокирующие: Светлана Дорсман (Азеррайл, Баку), Ирина Трушкина (Нилюфер Беледийеси, Турция), Юлия Герасимова (ТЕД Коледжилер, Турция), Инна Молодцова, Диана Карпец (обе — Химик), Татьяна Яцкив (Волынь-Университет);

Доигровщики: Татьяна Козлова (Нилюфер Беледийеси, Турция), Олеся Рыхлюк (Волеро, Швейцария), Надежда Кодола (Канн, Франция), Анна Степанюк (Джакарта Пертамина, Индонезия), Анна Кириченко (Маккаби Х, Израиль), Катерина Дудник, Анастасия Чернуха (обе — Химик), Карина Юрченко (Северодончанка);

Либеро: Виктория Дельрос (Канне-Рошвилль, Франция), Алина Степанчук, Кристина Немцева (обе — Химик).

По словам Егиазарова, в Южном собрались все игроки команды за исключением Рыхлюк. Вместе со своей командой Валеро она с 9 по 14 мая принимает участие в клубном чемпионате мира в Японии. К команде она присоединится вскоре после завершения турнира.

Главной проблемой сборной Украины могут быть контрольные матчи. «Состоянием на 8 мая ни одна из команд, которой мы отправили приглашение провести товарищеский матч, не согласилась. Работа в этом направлении ведется давно, — сокрушается Егиазаров в комментарии официальному сайту Федерации волейбола Украины. — У нас беда со спаррингами».

«Если раньше на них не выделяли деньги, хотя к нам хотели ехать, то сегодня ситуация противоположная. ФВУ готова финансировать спарринги, но желающих, к сожалению, нет».

30 мая Украина начнет отборочный турнир к чемпионату мира 2018 года. Соперницами команды Егиазарова будут хозяйки турнира Азербайджан, а также Израиль, Норвегия, Нидерланды и Дания. В финальный турнир выходят победители групп, а команды, которые займут вторые места в шести отборочных группах сыграют еще один отборочный турнир (22-27 августа), где определят обладателей еще двух путевок в финальный турнир, который пройдет в сентябре-октябре 2018 года в Японии.

Кроме того, в 2017 году сборную Украины ждет дебютное участие в Евролиге и чемпионате Европы, который пройдет в сентябре в том же Баку.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *