Мир спорта

The Beauty of Sports

Закон о курении применяют на практике

4 августа 2019 admin 0 Comments


Некоторые работодатели, исполняя закон о курении, переходят от теории к практике.

Закон о курении действует уже три месяца… явные признаки отчаянной борьбы с курением пока отсутствуют. Люди как курили так и продолжают курить. Но ведь сигареты подорожали, а это и есть самая главная цель закона о курении. Тем более сейчас когда президент сказал о том что в связи с нехваткой средств, некоторые правительственные программы придётся урезать. А за счёт закона о курении некоторые правительственные программы не будут урезать в финансировании, а в следующем году курящие люди оплатят ещё больше правительственных программ, ведь цены на сигареты будут расти согласно принятому закону… а как же иначе… только нефть, газ и карман людей по другому наше правительство зарабатывать не умеет, да и не хочет. Также вас может заинтересовать экологическая экспертиза, подробнее на сайте по ссылке.

А вот некоторые работодатели неправильно понимают главную, основную цель закона о курении и верят всем пунктам прописанным в законе, пытаясь ограничить курение в организациях которыми руководят. Надо понимать что курящий руководитель не будет следовать пунктам закона о курении, а вот не курящие… Люди уже обращаются в общественные палаты (пока региональные) по поводу правомочности руководителей запрещать перекуры и выносить взыскания за курение во время рабочего времени, даже не в здании, а во дворе организации.

Закон о курении предусматривает курение только в специально оборудованных местах на территории предприятий и организаций а ст 23 закона предусматривает ответственность за нарушение законодательства. Директор за курение на территории (и во дворе тоже) может применять наказания в виде выговора или взыскания, а если предусмотрено в коллективном договоре то может наказать и материально, то есть оштрафовать за курение. И это только на данный момент, ведь штрафы, за курение в местах где курение запрещено законом, приняты думой только во втором чтении, а скоро будет и отдельная статья в административном кодексе предусматривающая штраф за курение.

И этих руководителей совсем не интересует вопрос об оборудовании мест для курения, им (этим руководителям, даже курящим) это не интересно… тратить деньги на какие то оборудования, когда просто появился ещё один рычаг воздействия на работников. Ведь можно объявить пару выговоров работнику а затем и уволить (на усмотрение начальника) не угодного работника якобы за систематическое нарушения закона. И это не говоря о штрафах… На нашем сайте мы уже предполагали именно такое дальнейшее развитие событиё. В Москве в издательстве Sanoma Independent Media закрыли курительные комнаты, а журналисты как известно ну очень курящие люди, их возмущению не было предела, они даже написали открытое письмо руководству.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *