Мир спорта

The Beauty of Sports

Лёгкий и качественный рафт-435 лайт

9 Май 2016 admin 0 Comments

Рафт-435 light отличается несколькими замечательными свойствами, которые привлекли к нему моё внимание. Это большая ширина, малый вес и малая цена. Дело в том, что я люблю путешествовать  как можно более автономно, не рассчитывая на чью-то помощь, типа того, чтобы кто-то подвёз, поднёс и так далее. Таковы же и все мои друзья. Мы всегда составляем пеше-водные маршруты, в которых значительные расстояния предусматриваются в виде пеших переходов. До этого всегда использовали для спокойных рек лёгкие надувные байдарки, как Щука и Налим. Рафт-435 light тоже от Сталкера. Смотрели и другие варианты, но всё равно вернулись сюда, так как здесь и выбор больше, и уверенность в качестве абсолютная, поскольку байдарки показали себя отлично. Да и такого лёгкого варианта, как Рафт-435 light, больше нигде нет.

Несмотря на лёгкий вес, который обеспечивается за счёт применения других материалов, этот рафт считается надёжным. Рассчитан на 8 человек. Мы обычно путешествуем 4-6 человек. Сейчас же был разработан маршрут в Красноярском крае с непредсказуемыми реками, и решили попробовать взять на шестерых этот восьмиместный рафт. Эксперимент удался! Теперь поклажу распределили по другому. Рафт весит 37 кг, и нёс его каждый по очереди или вдвоём. Это, конечно, немало для одного, но в качестве наказания сойдёт. В общем, вполне посильная ноша. Конечно, это не легкие байдарки КБ Сталкер, которая почти вообще ничего не весит. Но в тех местах, где нам пришлось побывать, на байдарках мы бы не прошли. Так что для комбинированных пеше-водных маршрутов со сложной водой Рафт-435 light незаменим.

Рафт 435 light

Вообще он даже чисто внешне производит приятное впечатление. Выглядит солидно, аккуратно, по-фирменному. Всё ровненько и все швы в порядке, ничего нигде не мозолит глаз, как лишнее. Сталкер, как всегда, довёл своё творение до совершенства. При длине 435 см, ширина рафта 220 см, то есть он шире обычного, и причислен к катамаранам. К бортам пристёгиваются 3 надувные банки, дно надувное, прошнуровано к бортам и укреплено материалом «теза», состоит их трёх отсеков. Борта – из двух отсеков каждый. Запаса плавучести и прочности достаточно. Рафтовые вёсла купили ту же, в Сталкере, остальное всё было своё. Путешествие с этим рафтом понравилось всем. Понятно, что для сложных водных маршрутов в нашем случае лучшего варианта нет. Для тех, кто рассчитывает на заброску на авто и последующий сплав, без пеших переходов, подойдут другие рафты этой марки. Нас же, дикарей очень устраивает наш вариант. Рафт-435 light пропутешествовал с нами целый месяц, и остался цел и невредим, и стал нашим другом.

Пудиков Александр г. Красноярск

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *