Мир спорта

The Beauty of Sports

4328-m

Многоборцы 17-18 лет (девушки)

11 Март 2012 admin 0 Comments

Девушки 17-18 лет, обладающие соответствующими способностями и овладевшие всеми видами пятиборья, могут с успехом тренироваться в пятиборье. Тренировочный процесс, так же как у юношей, строится с таким расчетом, чтобы в тренировочных днях была соблюдена очередность видов в пятиборья.

Основными средствами тренировки в подготовительном периоде являются бег, прыжки и метания, а также упражнения для развития физических качеств. Особе внимание обращается на упражнения с тяжестями, при выполнении которых необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности организма девушек, не позволяющие им выполнять упражнения в большом объеме.

Чрезмерное увлечение упражнениями с тяжестями может привести к ухудшению здоровья девушек. Применять упражнения с тяжестями надо в малом объеме и под контролем врача.

Так же, у вас есть возможность купить электронную книгу в москве по этой ссылке.

Юные спортсмены тренируются 4-5 раз в неделю примерно по такой схеме:

1-й день. Спринтерская подготовка и переменный бег.

2-й день. Техническое совершенствование видов первого дня пятиборья.

3-й день. Техническое совершенствование в прыжках в длину и в беге.

4-й день. Отдых.

5-й день. Спринтерская подготовка и переменный бег.

6-й день. Техническое совершенствование в отстающих видах, кросс.

7-й день. Отдых.

В основном периоде с выходом на стадион увеличивается беговая подготовка, занятия проходят по схеме подготовительного периода. В начале соревновательного периода желательно чаще выступать в соревнованиях по отдельным видам пятиборья, чтобы выявить недостатки в подготовке и в последующих тренировках устранить их.

Тренировочный процесс планируется с учетом главных соревнований так, чтобы к ним девушки подходили в наивысшей спортивной форме.

Методика совершенствования в технике отдельных видов описана в соответствующих разделах пособия. Одно занятие в недельном цикле целесообразно проводить в лесу.

Тренировочные занятия пятиборок довольно продолжительны и требуют большого количества энергии. Поэтому во время тренировок целесообразно принимать питательные растворы из глюкозы и витаминов

Свадьбы уже совсем скоро, а ты до сихз пор не умеешь танцевать? Тебе помогут уроки танцев свадьба, мы научим достойно танцевать любого, всего за 10-15 занятий!

 

 

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *