Мир спорта

The Beauty of Sports

На Ролан Гаррос будет новая чемпионка

4 Июнь 2017 admin 0 Comments

На Ролан Гаррос будет новая чемпионка


В женском одиночном разряде Открытого чемпионата Франции из борьбы выбыли все участницы, которые в прошлом покоряли Париж.

Француженка Кристина Младенович, несмотря на колоссальное количество двойных ошибок, обыграла Гарбинье Мугурусу и оставила Открытый чемпионат Франции без действующей чемпионки.

Более того, среди оставшихся участниц первенства в Париже не осталось теннисисток, которые становились чемпионками французского турнира Большого шлема.

В последних четырех сезонах до триумфа Мугурусы по два чемпионства взяли Серена Уильямс (2013, 2015) и Мария Шарапова (2012, 2014). Обе звезды не прибыли в Париж — россиянка не получила wild card ни в основную сетку, ни в квалификацию, тогда как Серене не до тенниса — американка ждет рождения ребенка.

Из чемпионок Ролан Гаррос на корт в этом розыгрыше помимо Мугурусы выходили россиянка Светлана Кузнецова (2009) и итальянка Франческа Скьявоне (2010).

Если Скьявоне зачехлила ракетку еще в первом раунде, уступив Мугурусе, то Кузнецова добралась до четвертого раунда, но была остановлена датчанкой Каролин Возняцки.

Стоит отметить, что в борьбе остается финалистка Парижа 2014 года Симона Халеп — румынка в четвертом раунде сразится с испанкой Карлой Суарес-Наварро.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *