Мир спорта

The Beauty of Sports

Тренировка в горах способствует улучшению физических данных спортсмена

Особенности тренировок спортсменов в горах

31 Январь 2013 SebastianHolman 0 Comments

Главная особенность тренировки спортсменов в горах – недостаток кислорода. Гипоксия развивает выносливость организма при привычных нагрузках. Кроме того, тренировка в горах проводится перед различными соревнованиями в среднегорье, а также для реабилитации и восстановления утраченных сил.

Прежде чем отправиться в горы все спортсмены проходят тщательное медицинское обследование. Делается это для того, чтобы во время тренировок не открылись хронические болезни. С первых дней спортсмен находится под пристальным наблюдением врачей, соблюдает определённые диеты и выполняет комплекс разработанных упражнений. При этом тренировка проводится сначала на расстоянии около 1 километра над уровнем моря, а позже на уровне полутора – двух километров.

Первые неделю – две может наблюдаться снижение уровня работоспособности, упадок сил, возбужденность, эйфория, нарушение сна, головокружение, одышка, носовое кровотечение.

Стоит соблюдать дозировку нагрузок. Сначала (первые пару недель) она должна составлять примерно 70 – 85 процентов от обычного комплекса упражнений. Примерно через 20 дней уровень нагрузок составит снова 100 процентов.

Наконец, можно отметить, что те показатели, что были получены при тренировках в горах, сохраняются на протяжении одного – двух месяцев. Но не нужно забывать, что показатели спортсмена также зависят от воздействия нагрузок, пребывания в горной местности и периода восстановления после тренировок.

Из – за большого уровня физических нагрузок у спортсмена может развиться варикозное расширение вен, поэтому о профилактике стоит позаботиться заранее. Самым лёгким и действенным способом является компрессионный трикотаж. Преимущество состоит в том, что распределение давления на конечности не зависит от умения врача – оно всегда стабильно и не вызывает у пациента дискомфорта.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *