Мир спорта

The Beauty of Sports

image-4123475

ПЕЛЕ И РУССКИЕ БЕРЕЗЫ

8 Декабрь 2011 admin 0 Comments

Запомнить имена игроков этой команды было нелегко. Посудите сами : Хидеральдо Луич, Маноэль Франсиско дос Сантос, Эдсон Арантес до Нассименто. Однако бразильские торседорес (болельщики) нашли выход. Первого назвали Беллини, второго – Гарринча, а третьего- Пеле. Просто и коротко. Прозвища, заменившие легендарным футболистам Бразилии их настоящие имена и фамилии, известны всему спортивному миру.

Однажды в июле 1965 года сборная Бразилии побывала в Москве. Журналисты буквально охотились за Пеле.

-Когда я узнал о поездке в Москву, то стал мучительно думать о том главном, что необходимо увидеть в этой долгожданной поездке,- неторопливо говорил Пеле.- Список занял несколько страничек путевого блокнота. Лужники, Кремль, цирк, картинная галерея… Но больше всего мне хотелось попасть в Большой театр и на запуск советской космической ракеты с человеком. В Большом был. Готов каждый день смотреть балет. Чудо! С космодромом немного не повезло,- лукаво улыбнулся Пеле.- Запусков в эти дни не было… А знаете, что на меня произвело самое сильное впечатление?- Огромные черные глаза Пелееще больше оживились.- Нежные светлые деревья! Их так много было у Аэропорта.

Футболист, торопясь, достал из кармана форменной куртки блокнот и, отыскав там какую-то запись, после маленькой молчаливой репетиции, когда он очень смешно шевелил своими толстыми губами, тщательно выговорил:

-Березки… А где бы раздобыть их семена?

Источник: eksitour.ru

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *