Мир спорта

The Beauty of Sports

Роман Гонсалес сенсационно проиграл тайцу Руингвисаи

19 марта 2017 admin 0 Comments

Роман Гонсалес сенсационно проиграл тайцу Руингвисаи


Один из сильнейших боксеров мира Роман Гонсалес (46-1, 38 КО) столкнулся с невероятными проблемами в поединке с тайцем Срисакетом Сор Руингвисаи (42-4-1, 38 КО) и по итогам 12 раундов войны лишился чемпионского титула.

Только что в Нью-Йорке завершился предшествующий мэйнивенту поединок между чемпионом мира по версии WBC во втором наилегчайшем весе Романом Гонсалесом и претендентом из Тайланда Срисакетом Сор Руингвисаи. Поединок получился ярким, насыщенным событиями в ринге и завершился неожиданным поражением фаворита.

Уже в первом раунде Гонсалес оказался на настиле после пропущенного удара в корпус. Тем не менее, Роман быстро вернулся в бой и стал в своем стиле нагнетать в атаке. Таец хорошо действовал на контратаках, не давая сопернику завладеть привычным преимуществом.

Ситуация для «Шоколадного» усугубилась, когда у него на самом старте открылась сечка после столкновения головами. Надо отметить, что заканчивал бой Роман с несколькими рассечениями, которые наверняка оставили отпечаток на его выступлении. В шестом раунде с Руингвисаи даже было снято очко за очередное опасное движение головой.

Роман работал активно, но, его соперник не уступал в этом компоненте. Мало того, по итогам 12 раундов Руингвисаи выбросил больше ударов — 764 удара против 660 у никарагуанца. Однако «Чоколатито» был более эффективным, донеся до цели больше половины своих ударов — 372 (277 у соперника).

В целом концовка поединка осталась за чемпионом, особенно хорошо он выглядел в последнем раунде и, казалось бы, вырвал победу в очень близком поединке. Тем не менее, судьи посчитали иначе. Один судья насчитал ничью 113-113, в то время как двое его коллег разглядели победу тайца — дважды 114-112, что вызвало немало споров в кругу экспертов.

Напомним, до сегодняшнего дня Роман Гонсалес занимал первую строчку рейтинга pound-for-pound по версии большинства профильных изданий и порталов. В главном поединке шоу в Нью-Йорке Геннадий Головкин отбоксирует с Дэниелом Джейкобсом. В случае победы «GGG» может стать новым лидером рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *