Мир спорта

The Beauty of Sports

Совместимые продукты питания

27 Июнь 2019 admin 0 Comments


Совместимые продукты питания оказывают сильное положительное действие на организм человека. Такие продукты улучшают здоровье или оздоравливают организм в целом, если были какие- то сбои в правильной работе каких- либо органов.

Переваривание пищи требует от организма огромной затраты энергии, больше чем любая другая физическая нагрузка. Если продукты питания плохо совместимы, то затраты энергии на переваривание пищи увеличиваются многократно. Нагрузка на пищеварительный тракт увеличивается еще по причине необходимости выводить из организма неусвоенные, по причине несовместимости остатки неусвоенных продуктов. Также вас может заинтересовать доставка продуктов «Вкусдоставка«, подробнее на сайте по ссылке.

Если после еды тянет поспать, значит пищеварительный тракт работает с перегрузкой, которую создают несовместимые продукты. Естественно предположить, что нужно кушать только легко усваиваемые продукты при правильном их сочетании.

Например, овощи и фрукты перевариваются в тонком кишечнике, а хлеб и мясо должны пройти предварительную обработку желудочным соком, но если мясо хлеб и фрукты скушать за один прием, то в желудке начинается процесс брожения с образованием нежелательных кислот и алкоголя. Видим, что не продукты являются вредными, а их неправильное сочетание.

Продукты быстрого питания — «фаст-фуд» — появились на рынке в прошлом веке – это гамбургеры, супы быстрого приготовления, быстрые каши и чипсы стали продуктами питания многих людей. Если у человека высокий темп жизни и нет возможности соблюдать режим и рацион нормального питания, то фаст-фуд для него может показаться приемлемым вариантом. При ближайшем рассмотрении все оказывается не так.

Специалистами давно установлена непосредственная связь между использованием такой пищи и ожирением, все чаще болит сердце, а риск сахарного диабета значительно возрастает. Если у ребенка основными продуктами питания являются гамбургеры, то вполне возможна витаминная недостаточность. В гамбургерах много соли содержащей натрий, разрыхлители теста также содержат натрий, а его избыток ведет к увеличению кровяного давления и заболеваниям сердца.

Продукты быстрого питания невозможно представить без газированных напитков: «Кока-Кола», «Пепси-Кола», «Фанта», «Байкал» и других — их много. Все такие напитки содержат большое количество синтетических добавок, улучшающих потребительскую привлекательность, а также консерванты — для сохранности продукта длительное время. Все эти добавки, однако, потенциально опасны для здоровья организма. Газированные напитки не утоляют жажду, а наоборот стимулируют. Газировку нельзя употреблять людям с больными почками, сахарным диабетом и излишним весом тела.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *