Мир спорта

The Beauty of Sports

HayalEvi_Com-Wallpapers-1280x960-2089

Способы «держания» игрока с мячом и без мяча

20 Февраль 2013 admin 0 Comments

Действия защищающихся игроков являются ответными на действия нападающих. Успех защищающегося игрока в единоборстве зависит прежде всего от умения выбирать место на площадке по отношению к опекаемому нападающему.

При держании игрока с мячом и при опеке нападающего без мяча в глубине площадки защитник располагается так, чтобы за его спиной было свое кольцо, а перед ним опекаемый нападающий. Если нападающий без мяча находится в непосредственной близости к атакуемому кольцу, то в этом случае защитник занимает позицию впереди своего подопечного, между ним и мячом, чтобы исключить возможность передачи под щит. Дистанция между нападающим и защитником должна соответствовать длине вытянутой вперед руки. При этом необходимо помнить, что, чем ближе нападающий к атакуемому кольцу, тем плотнее к нему располагается защитник.

Играя против нападающего без мяча, защитник стремится не дать сопернику выйти на удобную позицию для атаки и там получить мяч. Защитник всегда находится в соответствующей для данной ситуации защитной стойке. Если нападающий с мячом находится на «бросковом» расстоянии от кольца и в запасе у него есть еще ведение, что защитник принимает разноименную защитную стойку. Вытянутой вверх рукой он препятствует броску, а второй рукой, готов помешать ведению мяча. В этом случае вперед выставляется та нога, в сторону которой наиболее опасно выполнение ведения, Например, если нападающий находится в центре площадки, то защитник принимает левостороннюю стойку против более опасного ведения правой рукой. В случае расположения нападающего с мячом возле лицевой линии защитник выставляет вперед ногу, ближайшую к этой линии, поскольку при проходе игрока с мячом под корзину вдоль лицевой подстраховка партнеров по обороне затруднена. Если нападающий с мячом находится далеко от кольца, защитнику лучше принять положение, параллельное защитной стойке и опустить руки для противодействия ведению. При опеке игрока с мячом, потерявшего право на ведение, защитнику следует подойти вплотную к нему, препятствуя выполнению как броска, так и передачи.

Качественное торговое холодильное оборудование www.complex-holod.ru это залог долгого хранения и качества вашей продукции. Наши холодильники отличаются повышенной надежностью и высокими классами энергопотребления.

Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *